• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Члены клуба «Молодая семья» встретились с матерью Марией из Свято-Елисаветинского женского монастыря

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Беседа проходила в уютном зале районной библиотеки. Присутствующие были рады встрече с таким интересным человеком. Мать Марию (Литвинову) знают во многих городах Беларуси и даже за ее пределами по ее специальному курсу, проекту, лекциям на различные тематики.

С крупскими молодыми семьями она беседовала на тему «Основы семейной жизни». Разговор получился открытым и душевным.

Вначале участники клуба посмотрели документальный фильм «Мужской вопрос», который  побудил всех к обсуждению личности настоящего мужчины и той модели мужского поведения, которая диктуется в современном обществе. Мать Мария интересовалась у семей, что для них любовь? Для чего люди создают семьи? Участники активно высказывали свое мнение. После чего мать Мария рассказала о проблемах абортов с точки зрения профессионального врача и настоятельницы православной обители. 

В процессе беседы мать Мария открылась перед участниками клуба как человек неординарный. Своим рассказом о себе она удивила всех присутствующих. Она врач, кандидат медицинских наук, мастер спорта по художественной гимнастике, имеет опыт работы врача-терапевта и невропатолога. В течение тридцати лет была преподавателем кафедры физиологии, биохимии института физкультуры, биохимик сборной СССР по биатлону, стояла у истоков отечественной спортивной медицины. Активно вела и творческую деятельность – пела в хоре. И сегодня, приняв монашество, врач от Бога – она полностью отдает себя людям. «Господь давно наметил путь для меня. Я просто долго не понимала этого. Первая исповедь, первое причастие – вот это был гром среди ясного неба. И в итоге любовь к Богу призвала меня в монастырь», – рассказала мать Мария.

В беседе монахиня обращалась к своему обширному медицинскому, педагогическому и духовному опыту, приводила примеры взлетов и падений нравственности из жизни современных людей, умело сводила воедино историю и современность. Она говорила о семейных ценностях, о роли мужчины и женщины в построении семьи, о вреде внебрачных связей с медицинской и духовной сторон. Рассказала присутствующим об особенностях и проблемах христианского воспитания детей в современном мире, о важности молитвы и участия в Таинствах Православной Церкви, как залоге и условии успешного процесса воспитания полноценной и духовно здоровой личности. Размышления на те или иные темы переплетались с реальными жизненными историями. Молодые люди с интересом слушали гостью и задавали вопросы. 

Пришедшие на встречу люди, наверняка, сделали для себя множество открытий. Было очевидно, что беседа с человеком удивительной судьбы и богатым жизненным опытом никого не оставила равнодушным.

 

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.