• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Наемник
США. Боевик, триллер
Напарник
Россия. Комедия, приключения
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
Дания, США. 3D, мультфильм
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Оно.
США. Ужасы
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Обратная связь

Карта сайта

Высокая степень вовлеченности в спортивное движение положительно влияет на атмосферу в коллективе и производственный процесс

Такого мнения придерживаются в филиале «Крупское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». И это не просто красивый и современный посыл, а убеждение, подтвержденное на практике. Наши читатели, конечно же, заметили, что команды филиала по разным видам спорта прочно обосновались в тройке лидеров в районном рейтинге.

И более того, зачастую мы видим их на высшей ступени пьедестала. Акцентируем еще раз последнюю новость: команда филиала «Крупское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» стала победителем районных соревнований Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь среди трудовых коллективов. Трое спортсменов первенствовали в личном зачете и будут представлены к нагрудному знаку Министерства спорта и туризма Беларуси «Фізкультурнік Беларусі». 

В Крупском УМГ работа и спорт идут параллельным курсом. Как удалось достичь такого результата? За опытом мы отправились на предприятие. Красочный стенд «Лучшие спортсмены», внушительных размеров стеллаж с победными кубками – видно сразу, что достижений много и ими поистине гордятся.

– Наши спортивные успехи – яркий пример эффективного социального партнерства администрации и профсоюза, – рассказывает председатель профкома Николай Макаревич. – Спортивное направление, пожалуй, самое массовое из всех, которые реализуются в общественной жизни коллектива. И работники в этом проявляют большую заинтересованность и активность.

– У нас созданы все условия, – включается в разговор инструктор-методист по спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе Михаил Рябцев. – Наши спортсмены участвуют во всех соревнованиях Крупского района, а также среди филиалов ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

То, что на предприятии трудится спортивный коллектив, видно повсюду. В холлах установлены несколько теннисных и бильярдных столов, которые никогда не пустуют во время, отведенное для отдыха работников. В свободное от работы время каждый сотрудник может посетить тренажерный зал, который оснащен современным оборудованием. Не пустуют баскетбольная площадка и площадка для мини-футбола. На площадке пожарного депо – стометровая полоса с препятствиями. Там можно заниматься пожарно-прикладным спортом. Добровольная пожарная дружина активно участвует в районных и областных соревнованиях. 

Для занятий используется не только своя база. Чтобы обеспечить любителей спорта льготными абонементами, заключены договоры со спортивно-оздоровительными центрами «Грация» и «Кленовичи». Тот, кто результативно занимается двумя и более видами спорта, получает их бесплатно. А тот, кто просто желает оздоровиться, вносит всего 10% от стоимости.

– Мы знаем, за что платим профсоюзные взносы. И такой вклад возвращается, – говорит инженер по промышленной безопасности службы охраны труда и промышленной безопасности, профсоюзный активист и спорт-смен Александр Орлов. – Сделано все и для оздоровления, и для серьезных занятий. Поэтому наши команды достойно принимают участие во всех возможных соревнованиях. 

– Важно, что работники заинтересованы в своем развитии, в достижении спортивных результатов, – продолжает Михаил Рябцев. – С каждым годом мы видим, как растет уровень подготовки. В этом году команда по баскетболу стала чемпионом района. Уже несколько лет подряд мы занимаем первое место в круглогодичной районной спартакиаде. Можно много перечислять и победы, и спортсменов.

Кстати, в филиале проводится и своя внутренняя спартакиада.

– Она охватывает много видов спорта, участвуют практически все службы, даже самые малочисленные, где по 4-5 работников, – рассказывает подробности Александр Орлов. – Дартс, стрельба из пневматической винтовки, шашки, шахматы, настольный теннис, бильярд, плавание – проявить свой спортивный характер могли многие. На протяжении месяца в напряженной и увлекательной борьбе выявлялись победители и призеры. По итогам спартакиады руководителям служб, работники которых заняли призовые места, были вручены кубки, а работникам, занявшим призовые места, – дипломы, медали и денежные вознаграждения.

Хочется вернуться к теме эффективного социального партнерства, о котором мы говорили вначале с Николаем Макаревичем. Солидарное участие администрации, профсоюза и самих работников в развитии спортивного направления позволяет уверенно, с хорошим спортивным азартом и настроением идти по пути достижений. От этого в выигрыше все.

– Как правило, кто активен в спорте, активен и в работе, – говорит начальник филиала Игорь Сапегин. – Умение добиваться успехов в спорте воспитывает характер, а это необходимо для трудовых результатов. Для нас важно, чтобы люди не только поднимались на ступени пьедестала, это под силу не каждому. Важно, чтобы они вели здоровый образ жизни, занимались физкультурой, улучшали свои собственные достижения, чтобы с удовольствием ходили на работу. И если меня спросят, есть ли прямая связь между спортом и работоспособностью сотрудников, то я отвечу, что обязательно есть!

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.