• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Обратная связь

Карта сайта

В ГЛХУ «Крупский лесхоз» активно развивается трехстороннее сотрудничество

Профком, ветераны и молодежь эффективно взаимодействуют, поддерживают друг друга во всех инициативах. Что, в свою очередь, позволяет решать многие вопросы. В том числе, по социальной защите и поддержке ветеранов и молодых работников.

Первичная профсоюзная организация ГЛХУ «Крупский лесхоз» Белорусского профессионального союза работников леса и природопользования насчитывает 387 человек, что составляет 100% профсоюзного членства. 

– Вся работа ведется в соответствии  с целями, предусмотренными Уставом Белорусского профессионального союза работников леса и природопользования, и в тесном взаимодействии с администрацией, – рассказывает  председатель профорганизации предприятия Софья Зинкевич. –  Наша работа направлена на то, чтобы люди ощущали внимание к себе и постоянную поддержку – как моральную, так и материальную. Особый акцент – на молодых специалистов. В этом году их у нас семеро. Надо отметить, что все они в основном трудоустраиваются в лесхоз после окончания специализированных вузов и ссузов. И уже являются членами отраслевого профсоюза. Так что у молодежи с первого дня работы – ряд льгот, предусмотренных колдоговором предприятия. 

Так, при заключении контракта с молодым специалистом предусмотрено повышение зарплаты, а также  предоставляется не менее двух дней дополнительного оплачиваемого отпуска. Приезжим компенсируются расходы по найму жилья. И так в течение трех лет. При наличии жилплощади молодым специалистам выделяется жилье. Кроме того, прибывшее на предприятие молодое пополнение при необходимости сразу же становится на очередь на жилье.  

– Для адаптации к условиям производства за молодежью закрепляются наставники из числа высококвалифицированных работников, – продолжает Софья Зинкевич. – Они охотно делятся своим опытом и умениями. Молодежь, в свою очередь, вносит инициативы, творческие и креативные. Что имеет свои результаты в производстве. Молодым людям при уходе на срочную военную службу выплачиваются двухнедельный средний заработок и материальная помощь. Более того, возвратившиеся на прежнее место работы после службы также получают матпомощь. Следует отметить и такой важный момент. Чтобы привлечь и закрепить молодых специалистов для дальнейшей работы на предприятии, оставшимся работать после отработки выдается определенная доплата. А выпускникам, которые с отличием окончили учебные заведения,  на время, пока они являются молодыми специалистами, установлена персональная надбавка. 

Молодежь активно привлекается к спортивным и культурно-массовым мероприятиям. Во время проведения в районе республиканской народно-патриотической акции «Мы – вместе!» председатель районного объединения профсоюзов наградила трудовую династию лесхоза: Сергея и Алексея Строцких. Сергей Михайлович – начальник отдела лесного хозяйства и лесовосстановления. Его сын – молодой специалист, мастер леса в Бобрском опытном производственном лесничестве. Вот такая преемственность поколений.

Не обделены вниманием и 33 ветерана труда предприятия, и 76 неработающих пенсионеров. Поздравление их с юбилейными датами,  профессиональным праздником, Днем пожилых людей, Днем Победы и Днем Независимости Республики Беларусь – само собой разумеющееся. С цветами, денежным вознаграждением, а иногда и продуктовыми наборами. Нужна помощь в бытовых вопросах? Пожалуйста, у пенсионеров есть возможность приобрести дрова со скидкой в 50%. Услуги транспорта – тоже со скидкой. Возможна и помощь по запросу.

– Мы стараемся четко выполнять возложенные на нас функции и оправдывать доверие коллектива, – акцентирует Софья Зинкевич. – Но одной профсоюзной организации без поддержки нанимателя многое не под силу. Поэтому мы – всегда вместе!

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.