• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Стражи Галактики. Часть 2
США. 3D, фантастика, боевик
Три дня до весны
Россия. Военный, детектив
Наваждение
США. Триллер, драма
Никита Кожемяка
Украина. Мультфильм
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Россия. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Крупчанка Ирина Радивил награждена орденом Матери

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

Крупчанка Ирина Радивил награждена орденом МатериБолее 30 многодетных мам Минщины удостоены этой награды. Церемония прошла в облисполкоме накануне Дня женщин.

По-настоящему семейный праздник. Многодетные мамы, нарядные и красивые, добрые и милые, с лучезарными улыбками и теплыми огоньками в глазах. Вместе с ними  на торжество приехали и их гордые мужья. Среди награжденных и крупчане Ирина и Александр Радивил – счастливые родители пятерых детей. 

Обычная семья, со своими радостями и огорчениями, интересами и увлечениями. Мама, папа, 14-летняя дочь Анна, 12-летняя Анастасия, 6-летняя Татьяна, 4-летняя Александр6а и полуторагодовалый  сын Николай. Аня и Настя уже взрослые, у них свои интересы. Таня – самая шустрая и активная. Саша – самая стеснительная. Коля – сбывшаяся папина мечта и любимец всей семьи. И все одинаково любимы и окружены вниманием, теплотой и  заботой родителей.

 – Я, наверное, пошла по стопам моей бабушки, – улыбается Ирина. – Она также многодетная мама. Родила двух дочерей и четырех сыновей. Кстати, бабушка и меня воспитала. Мама работала, а я в детский сад не ходила…

После школы Ирина решила поступать в Горецкую сельхозакадемию, хотела стать генетиком. Не прошла по конкурсу – не хватило всего лишь одного балла. Девушка поступила в Великолукскую сельскохозяйственную академию. Получила специальность ученого агронома. Мечтала работать в теплице – выращивать итальянские салаты в производственных масштабах.

– Только вот судьба распорядилась иначе, – улыбается Ирина. – В моей трудовой книжке одна запись – экономист. Работаю в райпо. Как сейчас помню слова преподавателя академии: «Ирина, твое призвание – экономика!» Его слова оказались пророческими. Впрочем, ни тогда, ни сегодня не было и нет ни капли сожаления, что все так получилось. И мне даже понравилось работать с цифрами! Вскоре познакомилась с Александром. Он в то время водителем в райпо работал. В этом году будем праздновать 16-й день рождения нашей семьи.

Что изменилось за это время? Глава семейства сменил место работы – крутит баранку автомобиля в ДЭУ. Один за другим появились на свет дети, многодетная семья обзавелась собственным благоустроенным жильем. Трехкомнатная квартира – места хватает всем.

– Мы даже гонки на детском автомобиле по вечерам в гостиной устраиваем, –  живо рапортует Таня. – Мама по этому поводу ковер специально убрала!  

Разумеется, все помогают маме по дому и на кухне. Вместе пироги пекут.

– Наш самый любимый с малиной, – робко из-за плеча мамы  произносит Саша. 

Анастасия такие драники может состряпать – за уши не оттащишь! Таня, властно предупреждая: «Ко мне не заходить!», закрывает дверь на кухне и самостоятельно готовит вкусный «Оливье». Старшие девчонки ходят в Центр детского творчества, они активные участники объединения по интересам «Дебют», раскрывают свои творческие способности на сцене. А малыш Коля каждый день радует всех своими маленькими шажками в большую жизнь… Летом, дружно, всей семьей отправляются в лес, выезжают на природу, путешествуют по православным местам Беларуси. 

…Детское оживление. Александра вертится около старших сестренок. Таня только что выписывала акробатические пируэты. И вот уже с нежностью обнимает маму и шепчет ей на ухо, что нужно срочно-срочно посекретничать. Коля, осмотрев меня внимательными и серьезными глазенками, устраивается поудобнее у мамы на коленях. 

– Свое сердце делю на шесть равных частей, – прочитав в моем взгляде вопрос, отвечает Ирина и с любовью поясняет: – На детей и на мужа. Стараюсь, чтобы всем моей любви и заботы хватило. И всякий раз, вспоминая рождение детей, убеждаюсь, что каждое из них – по-своему особенное. Счастье просто переполняет, когда на свет появляется маленькое и такое желанное чудо… 

Напоследок спрашиваю:

– Что же вы испытали, получив орден Матери?

Ирина на какое-то мгновение призадумалась:

– Честно? Сначала внимательно слушала председателя Минского облисполкома Семена Шапиро. В своем выступлении он сказал: «Если дети растут в положительной и любящей среде, то у нас вырастет такое же общество». И это правда! На сцену поднимались многодетные мамы, скромные и счастливые. Когда пришла моя очередь, я даже и не поняла, что орден Матери у меня уже на груди. Волнение, чувство какой-то прострации... И мысль: эту высокую награду нужно обязательно оправдать! Впереди еще долгий путь: детей необходимо достойно воспитать, чтобы они выросли честными и порядочными людьми. Чтобы мы с Александром гордились ими. А вообще, это, конечно же, счастливый день в нашей семье.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.