• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Юные крупчане приняли участие в акции «Здоровая семья – основа здорового общества»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Встреча была приурочена ко Дню семьи. В актовом зале Крупской ЦРБ собрались старшеклассники городских школ, многодетные родители, врачи и психолог районной больницы, представители многодетных семей.

Свой образовательный проект «Молодежь – за жизнь, нравственность и семейные ценности» представила Елена Ярошевич, методист благотворительного фонда имени Преподобной Ефросиньи Полоцкой города Минска. 

Говорили о многом. Сергей Сачук, счастливый папа трех дочек и сына, высказал свое мнение: «Семья – это вся жизнь человека. Это дом, который нужно суметь построить из «прочного материала». А по-настоящему счастливая семья основывается на крепкой любви и полном взаимопонимании». 

Елена Ярошевич вела живую и непринужденную беседу со школьниками. Зачем люди создают семью? В чем смысл семейной жизни? Мужчина и женщина: кто в семье главный? Что нужно для создания крепкой семьи? Что такое любовь? Один вопрос сменялся другим. Ребята сначала робко, а затем все более уверенно и откровенно высказывали свое мнение. В какие-то моменты рассуждали и дискутировали. Из зала то и дело доносились голоса мальчишек и девчонок: «единое целое…», «смысл жизни…», «продолжение рода…», «много детей…», «защитник, забота…», «хранительница семейного очага…», «взаимопонимание, верность, любовь…» Так подростки понимают, что такое семья, семейные ценности. И само собой разумеется, здоровая семья – основа здорового общества.

Время встречи прошло быстро. Но ребята не спешили расходиться. Они подошли к выставочным стендам. С интересом рассматривали их и что-то оживленно обсуждали. Внимание привлекла девушка – она делала пометки в свой блокнотик. Скромная и стеснительная, старшеклассница не назвала своего имени. А вот записи охотно-таки разрешила мне «подсмотреть». «Истинная любовь – это большой шаг от любви к себе до любви к другому. Многодетная семья – надежда на будущее. С одним и на всю жизнь и в счастье, и в трудностях. СемьЯ! Многодетная, значит счастливая! Семья – абсолютное счастье…» – аккуратным почерком выведено на листочке. И этим все сказано.

Стенды в зале быстро сменили. И вот уже открылась передвижная выставка «Мы рисуем мир семьи». На ней рисунки ребят из различных стран мира. Сменилась и аудитория слушателей – широко раскрытыми глазами на все происходящее смотрели школьники младших классов. В руках многих – собственные рисунки, выполненные красками и цветными карандашами, фломастерами и гуашью. Вот вся семья в сборе, вот любимый семейный праздник, вот самый яркий момент из жизни большой семьи… 

Малыши внимательно слушали Елену Ярошевич. Вместе говорили о смысле жизни, настоящей любви, отношениях между родителями и детьми, законах семейного взаимоотношения. «Взрослый» материал на фоне ярких детских рисунков – детского восприятия семьи. Также говорили о мамах, папах, бабушках и дедушках, семейных традициях, вспоминали пословицы и поговорки о родителях, семье, труде. В итоге пришли к выводу: семья – это уютный, теплый, наполненный любовью дом, где все всегда делается вместе. Психолог Крупской ЦРБ Ольга Сурдова провела с детворой игру. Ребята смотрели на свои рисунки и говорили, с каким цветом, какой музыкой и геометрической фигурой ассоциируется их семья. Детские голоса звучали звонкими колокольчиками. О своих семьях ребятня говорила только позитивное, доброе и хорошее.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.