krupki.by

ru RU be BE en EN

В Крупском районе работают хореографическая студия и школа моделей



В Крупском районе работают хореографическая студия и школа моделей

Автор / Общество / Вторник, 25 февраля 2020 16:16 / Просмотров: 1125

Многие девчонки мечтают стать моделями или поучиться танцам у профессионалов. У юных крупчанок такая возможность появилась в конце прошлого года. Тогда при районном Центре культуры впервые были созданы и открыли свои двери хореографическая студия «БелГрин» и школа моделей «Modelkids».

– Этого нам так не хватало, – подчеркнула директор РЦК Галина Бондарик. – С ребятами работают профессионалы, и мы надеемся на высокие результаты. Елена Бондаренко, руководитель танцевальной студии «БелГрин», много лет работала с детьми в России. Ее ученики участвовали в конкурсах и приносили победы. А руководитель школы моделей Юлия Комар сама в прошлом модель. У нее уже есть несколько филиалов, где дети обучаются танцам и дефиле.

И уже сегодня мы говорим о первых достижениях. Дипломы I степени завоевали на международном фестивале-конкурсе «Поколение Z» и танцевальная студия и школа моделей. Это был многожанровый конкурс. Около 1000 участников боролись за звание самого талантливого, модного и современного артиста. Конкурсанты из Крупок выступили в номинациях «Хореография» и «Театр мод».

– Мы представили танцевальный номер «Хулиганчики», который готовили специально для этого конкурса, – рассказывает Елена Бондаренко. – Конкурс интересный. Много талантливых детей. Пришлось поволноваться. Рада, что смогла донести детям: нужно работать и тогда результат не заставит долго ждать. Мы получили высокую оценку жюри – Диплом I степени.

Педагог хореографической студии «БелГрин» Елена БОНДАРЕНКО занимается с детьми танцами различных направлений и стилей.
Педагог хореографической студии «БелГрин» Елена БОНДАРЕНКО занимается с детьми танцами различных направлений и стилей.

Руководитель школы моделей «Modelkids» Юлия КОМАР (в центре) вместе с ученицами Варварой КОРОВАЦКОЙ (слева) и Александрой САВЧЕНКО.
Руководитель школы моделей «Modelkids» Юлия КОМАР (в центре) вместе с ученицами Варварой КОРОВАЦКОЙ (слева) и Александрой САВЧЕНКО.

– Считаю, что для начинающего артиста важен опыт, особенно конкурсный, – поддерживает коллегу Юлия Комар. – Чем раньше дети выходят на сцену, тем они более конкурентоспособны, спокойнее воспринимают атмосферу. Мы выступали в номинациях «Хореография» и «Театр мод». У нас получился интересный и оригинальный танец, у девочек был яркий образ – все продумывали до мелочей. В итоге с ним и заняли первое место.

– Когда я побывала на одной из первых репетиций, то переживала, получится ли за такое короткое время подготовиться к конкурсу, ведь их номера очень сложные, – делится впечатлениями Галина Бондарик. – Но девочки уверенно продвигались к своей цели. Я была сильно удивлена. Даже маленькие детки выступали настолько эмоционально, и не скажешь, что занимаются всего пару месяцев. Было все досконально отрепетировано. Хотя на самом фестивале было морально непросто. Конкурс длился 14 часов. Но наши ребята справились.

С открытием танцевальной студии и школы моделей творческая жизнь РЦК заметно оживилась. Уже сформировались группы, в каждой занимается более 20 ребят. Двери для всех открыты, приходят не только дети, но и  взрослые.

Кстати, Диплом I степени на международном фестивале-конкурсе «Поколение Z» – это не первый успех школы моделей. В январе девочки побывали на показе мод в Риге, где участвовали в международном конкурсе «Волна идей» и заняли 1 место. Как победителей, их пригласили на отчетный концерт в Стокгольм. Выступали наши юные модели и на показе мод, который проходил во время ярмарки-выставки в Президент-Отеле в Минске.

– В Крупках очень старательные и трудолюбивые дети, – отметила Юлия Комар. – Есть у нас ребята, которые попробовали себя в качестве фотомодели. Например, Варвара Коровацкая участвовала в фотосессии для рекламы фитнес-центра в Жодино. Я приглашаю специалистов, которые проводят различные тренинги. Основная дисциплина – это искусство дефиле. Оно включает в себя работу над модельным шагом, осанкой, развитие уверенности в себе, умение демонстрировать одежду. Есть хореография и фитнес. Фотомастерство – искусство фотографироваться. Основы стиля – те знания, которые помогут подготовиться к фотосъемке: какой должен быть базовый гардероб для фото, какой макияж... Актерское мастерство – умение проявлять эмоции в кадре. Мне очень приятно наблюдать, как в процессе обучения девушки буквально преображаются, как меняются и внешне, и внутренне.

 

 

 

Автор

Светлана Гринь

Светлана Гринь

  • Район
  • Область

Актуально

Горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции работает в Минской областной санэпидстанции

В Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19.

Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290 00 93, 331 26 14, 331 87 68.

9 апреля состоится заседание комиссии по содействию занятости населения

В четверг, 9 апреля, в административном здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8 с 15.00 до 16.00 состоится заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.