krupki.by

ru RU be BE en EN

Сегодня Крупский район газоснабжения – стабильно развивающееся предприятие



Сегодня Крупский район газоснабжения – стабильно развивающееся предприятие

Автор / Общество / Воскресенье, 06 сентября 2020 11:00 / Просмотров: 177

65 сотрудников, 15 работников, имеющих почетное звание «Ветеран предприя­тия», 217,9 километров газопроводов природного газа, 1,6 километра газопроводов сжиженного газа, 12 094 газифицированные квартиры, 7 промышленных и сельскохозяйственных потребителей, 16 коммунально-бытовых потребителей, 1 автомобильная газозаправочная станция, 11 единиц транспорта.

В этом году автомобильный парк Крупского РГС пополнился новой техникой: машинами аварийной службы и службы эксплуатации. Водитель Игорь КОШЕЛЕВ, слесарь Сергей МОЗГОВ, водитель АДС Сергей ЗУЕНОК, мастер АДС Сергей КОРОТКИЙ, слесарь АДС Николай ВОЛОСАЧ
В этом году автомобильный парк Крупского РГС пополнился новой техникой: машинами аварийной службы и службы эксплуатации. Водитель Игорь КОШЕЛЕВ, слесарь Сергей МОЗГОВ, водитель АДС Сергей ЗУЕНОК, мастер АДС Сергей КОРОТКИЙ, слесарь АДС Николай ВОЛОСАЧ

Когда-то всё начиналось с малого и постоянно модернизировалось: Крупский участок, эксплуа­тационно-монтажная контора по газификации, цех природного и сжиженного газа, район газоснабжения.

Немного истории. 1963 год – создан Крупский участок. Штат сотрудников – 10 человек. В автопарке – 1 автомобиль. В городе Крупки смонтирована первая индивидуальная газобалонная установка ИГБУ. Единственное транспортное средство – мотороллер «Муравей», на нем производилась доставка баллонов потребителям при монтаже ИГБУ. До конца года смонтировано и эксплуатировалось 108 ИГБУ. Время идет, каждый год – нововведения. Назовем некоторые из них. 1980 год – начало газификации природным газом города Крупки и района. В населенных пунктах силами работников цеха смонтировано более тысячи ИГБУ. 1985 год – газифицирован природным газом первый сельский населенный пункт – деревня Гапоновичи. 1989 год – построен новый административно-бытовой корпус Крупского цеха природного и сжиженного газа. 2005 год – газифицирован первый потребительский кооператив «Сосновый бор» в поселке Крупском. 2010 год – активно строятся и вводятся в эксплуа­тацию полиэтиленовые газопроводы природного газа…

Как видим, за столь долгое время существования предприятия сделано многое. Об этом красноречиво говорят цифры. Газификация природным газом города Крупки и района в 1965 году составляла 11,7 километров. В 1990 году – 26,7; в 1995 – 80,9; в 2000 – 117,8; в 2005 –142,2; в 2010 – 164,0; в 2015 –178,9 и в 2020 – 217,9 километра газопроводов.

С 2005 года начальником предприятия является Дмитрий Монич. Руководитель опытный и ответственный. Строго придерживается убеждения: «Чтобы иметь право учить, как работать, нужно постоянно учиться и работать самому».

Об истории газификации Крупского района вспоминает ветеран труда, мастер аварийно-диспетчерской службы Леонид Аленгардович Павлович:

– На моих глазах на протяжении 43 лет разворачивались яркие страницы истории предприятия. В газовое хозяйство, которое на тот момент располагалось в небольшом арендуе­мом кабинете, я пришел работать в 1973 году – на должность слесаря. Штат был небольшой – всего 10 человек. В аварийной службе работала единственная «полукассета» «ГАЗ-51». В эксплуатации – 8 емкостных установок. С каждым годом газ активнее входил в жилые дома – наша контора расширялась. Чего достигло предприятие на сегодня? Главное – стабильное функционирование газораспределительной системы и бесперебойная передача природного топлива практически в каждый дом города и района. И всё это благодаря работе слаженного коллектива.

Своим мнением делится Юрий Демин, слесарь аварийно-диспетчерской службы, трудовой стаж – 15 лет:

– Служба в АДС требует особенной подготовки. Ведь работать с газом нужно осторожно, соблюдая все правила безопасности. Здесь случайных людей нет, и сотрудники Крупского района газоснабжения – прямое тому доказательство. В их профессио­нализме и ответственном подходе к делу я убедился, как только пришел сюда работать. Возле деревни Березовка 31 января 2006 года произошел прорыв газопровода-отвода газораспределительной станции «Крупки». Несмотря на сильный мороз и ночное время, крупские газовики приложили все усилия – меньше чем через сутки подача газа в жилые дома, детские сады и больницу города была восстановлена.

Слово – молодому специалисту. Сергей Короткий, мастер АДС, второй год работает в Крупском районе газоснабжения:

– Отрадно осознавать, что меня окружают не только профессионалы своего дела, но и замечательные люди, которые всегда готовы протянуть руку помощи. Благодаря их подготовке и взаимовыручке я быстро освоил практические основы работы, научился самостоятельно принимать решения и выполнять сложные задачи. Планирую и дальше использовать опыт коллег, быть максимально полезным, развиваться и никогда не останавливаться на достигнутом.

Коллектив Крупского района газоснабжения не только успешно справляется с поставленными производственными задачами, но и принимает активное участие в различных культурных и спортивных мероприятиях. Так, команда предприятия на протяжении двух лет участвует в районных соревнованиях санитарных дружин и занимает призовые места. В 2018 году – третье, в 2019 – второе.  Здоровый образ жизни – в приоритете. Для этого на базе предприятия оборудован спортивный зал для тренировок.

– Труд работников газовой отрасли всегда был сопряжен с трудностями и повышенным риском, – подчеркивает начальник Крупского РГС. – Поэтому от своих сотрудников требую ответственного подхода к работе, внимательности и исполнительности. Уверен, что эффективность управления, сильный кадровый потенциал и использование современных технологий – это залог дальнейшего успешного развития предприятия. Поздравляю всех с профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья, благополучия и производственных успехов. 

Тэги

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

  • Район
  • Область

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.