krupki.by

ru RU be BE en EN

В этом году в сферу культуры пришло трое молодых специалистов



В этом году в сферу культуры пришло трое молодых специалистов

Автор / Общество / Среда, 08 сентября 2021 10:14 / Просмотров: 1141

Эта работа для жизнерадостных и талантливых людей, которые всей душой любят свое дело. А если прибавить молодой задор и неиссякаемый энтузиазм…

Юлия ШУМСКАЯ, учитель теоретических дисциплин Крупской детской школы искусств:

– Сама я родом из Борисова. Закончила Молодечненский музыкальный колледж им. М.К. Огинского. По распределению попала в Крупки. Город уютный и ухоженный. Я бывала здесь в детстве, гостила у родственников. По­этому, когда предложили поехать в Крупки, то согласилась не раздумывая. С 16 августа  приступила к работе. Занимаюсь и с маленькими детьми, и с ребятами постарше. С юными музыкантами мы  уже подружились. Понимаю –  я на своем месте.  С детства мечтала стать учителем музыки. Помню, меня мама привела на концерт, где дети виртуозно играли на различных инструментах. Очень впечатлила девочка, которая идеально исполнила сложное произведение на фортепиано. Так поступила  в школу искусств.  Нравился и легко давался предмет сольфеджио. В этом направлении училась и дальше. Теперь музыкальной грамоте с удовольствием буду учить детей.


Анна ФЕДОРОВА, методист Крупского районного Дома ремесел:

– Закончила Белорусский государственный университет культуры и искусств. Теперь я художник декоративно-прикладного искусства. Сама я из Жодино. Когда предложили работу в Доме ремесел, тут же согласилась. Крупки я знаю – хороший город, с интересными и добрыми людьми. Детство мое прошло в Бобре. Там жила моя бабушка. Можно сказать, что приехала на свою малую родину. В Доме ремесел увидела много разных направлений в искусстве. Коллектив хоть и маленький, но сколько всего интересного умеют крупские мастерицы. У них много чему можно научиться. Я начала ткать гобелен. А вообще, мне нравится керамика. Сейчас это модное ремесло. Когда училась в университете, то подрабатывала в керамической мастерской. У этого материала большой диапазон для творчества. Из керамики изготавливают посуду, упаковку, вазы, элементы декора, фигурки и многое другое. Самое увлекательное  – это волшебство процесса. Конечный результат невозможно предугадать, как и любое взаимодействие стихии с человеком. Мечтаю открыть свою мастерскую.


Анастасия ЛИХОТКИНА, учитель хоровых дисциплин Крупской детской школы искусств:

– С Юлией Шумской мы однокурсницы. По специальности я дирижер, с правом преподавания. Родом из Молодечно. В Крупках до этого не бывала.  После шумного города кажется, что здесь так тихо. Но мне это нравится. Приняли  в коллективе, я бы сказала, по-семейному. Жду встречи с детьми. У меня будет два ансамбля и хор мальчиков. Опыт работы какой-никакой есть. В колледже я помогала преподавателям. Сразу я работала с детьми постарше. Тогда мне казалось, что с малышами я не справлюсь. А потом даже понравилось. Проводила  индивидуальные занятия. Скажу так, петь могут абсолютно все, главное желание. С улыбкой вспоминаю, как я хотела бросить музыкальную школу, когда училась в 5 классе. Думаю, этот период проходили многие музыканты. Мне казалось, что у меня ничего не получается. А теперь я хочу развиваться дальше. Когда училась в колледже, ездила на различные семинары и конференции в Питер. Планирую через год поступать в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова. Надеюсь, у меня все получится.

Автор

Светлана Гринь

Светлана Гринь

Актуально

29 октября в Крупках будет проводить выездной прием граждан член Национальной комиссии по правам ребенка

В пятницу, 29 октября, с 11.00 до 13.00 в здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8, каб. 21, будет проводить выездной прием граждан член Национальной комиссии по правам ребенка, заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь КОВАЛЬКОВ Валерий Валерьевич. Предварительная запись на прием будет проводиться 21, 22, 25 октября с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефонам 2-77-47 и 2-45-78.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Расписание движения цистерны с питьевой водой для жителей деревень Крупского района

Маршрут движения цистерны с питьевой водой нормативного качества жителей деревень Крупского района:

Записаться на вакцинацию можно в Крупской ЦРБ

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 16.00 без предварительной записи и без очереди. В ЦРБ  работает колл-центр. По телефону 5-66-31 медицинские работники ответят на все интересующие вопросы.

В ЦРБ можно получить сертификат на английском и русском языках, который действует в разных странах. Его стоимость – около 3-х рублей. По предварительным заявкам медработники выезжают в организации, на предприятия и медучреждения района для вакцинации населения.

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.