krupki.by

ru RU be BE en EN

Инфографика: профилактика отравлений грибами



Инфографика: профилактика отравлений грибами

Автор / Общество / Вторник, 06 августа 2019 13:29 / Просмотров: 571

Среди наиболее часто встречающихся пищевых отравлений регистрируются отравления грибами. Самые грибные месяцы - август, сентябрь и октябрь - и самые тревожные, так как в это время фиксируется наибольшее количество случаев отравления грибами.

Чтобы избежать отравления грибами, специалисты рекомендуют не пренебрегать элементарными правилами профилактики:

собирать только известные грибы (существуют специальные справочники съедобных и ядовитых грибов);

заготавливать впрок только молодые грибы;

солить, сушить, мариновать каждый вид грибов отдельно;

перед отвариванием тщательно мыть грибы от частичек песка и почвы;

воду после отваривания обязательно сливать.

Не рекомендуется:

собирать либо покупать на рынке переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы;

пробовать подозрительные грибы на вкус; собирать грибы вдоль дорог;

откладывать обработку грибов, так как этот продукт скоропортящийся;

покупать на рынке грибные консервы, герметично закрытые крышками в домашних условиях, а также сухие грибы, грибную икру и различные салаты с грибами.

БелТА.

Автор

admin

admin

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.