• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Стражи Галактики. Часть 2
США. 3D, фантастика, боевик
Три дня до весны
Россия. Военный, детектив
Наваждение
США. Триллер, драма
Никита Кожемяка
Украина. Мультфильм
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Россия. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Нужно ли платить штраф за утерянный паспорт?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На минувшей неделе прошла прямая телефонная линия с начальником отделения по гражданству и миграции Крупского РОВД, майором милиции Сергеем Канашевичем. За время ее проведения поступило три вопроса.

– Получилось так, что мой паспорт пришел в негодность. Придется ли мне заплатить штраф при его замене?

Игорь, г. Крупки.

– Раньше, действительно, за это предусматривался штраф. Теперь законодательством ответственность за паспорт, который пришел в негодность вследствие небрежного обращения, а равно как и за умышленную его порчу или утрату, упразднена. Несите его к нам или по месту регистрации. Заплатить придется только за его замену.

– Я проживаю с супругой по разным адресам, но хотел бы прописать несовершеннолетнего сына к себе. Что для этого требуется?

Андрей, г. Крупки.

– Довольно часто приходится сталкиваться с подобными ситуациями, когда родители живут отдельно и один из них желает, чтобы ребенок жил с ним. Сделать это можно только при наличии письменного согласия второго родителя, которое оформляется в отделении по гражданству и миграции РОВД или в КУП «Жилтеплострой». Разрешение не требуется, если сведения об отце ребенка были внесены в свидетельство о рождении со слов матери (статья 55 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь). Либо имеется судебное решение, в котором сказано, с кем будет проживать ребенок, или копия постановления суда, а также органа уголовного преследования об объявлении гражданина в розыск.

– Я, гражданин Украины, 10 дней назад прибыл в Крупки. Сколько мне можно здесь находиться без регистрации? И второй вопрос. Необходимо ли переводить документы, выданные в Украине, на русский язык?

Степан.

– В соответствии с Договором о безвизовых поездках жителей Беларуси и Украины, граждане одной страны могут находиться на территории другого государства без регистрации в течение 30 суток.

Что касается второго вопроса, то при оформлении временного или постоянного проживания, а также приобретения гражданства Республики Беларусь, документы, выданные в Украине, должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально. Координаты органов, которые занимаются переводом документов, можно получить в отделении по гражданству и миграции Крупского РОВД.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.