• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Стражи Галактики. Часть 2
США. 3D, фантастика, боевик
Три дня до весны
Россия. Военный, детектив
Наваждение
США. Триллер, драма
Никита Кожемяка
Украина. Мультфильм
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Россия. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

О введении в 2017 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Ежегодно, в Республике Беларусь, в весенний период времени для транспортных средств и самоходных машин, согласно статье 19 Закона Республики Беларусь от 05 января 2008 года «О дорожном движении» на республиканских автомобильных дорогах общего пользования вводятся временные сезонные ограничения нагрузок на оси.

Данная мера призвана уберечь дороги и дорожные сооружения от возможных деформаций и разрушения в период цикличности положительных и отрицательных температур окружающего воздуха, а также переувлажнения дорожной одежды, и обеспечить безопасность дорожного движения.

Согласно постановлению Министерства и транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28 февраля 2017 года №3 «О введении в 2017 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования», с 15 марта по 25 апреля 2017 г. (весенний период) на некоторых участках республиканских автомобильных дорог вводятся (в соответствии с утвержденным Минтрансом перечнем) ограничения нагрузок на оси.

На отдельные республиканские дороги, либо их участки, перечень которых приведен в постановлении Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, действие введенных ограничений не распространяется, на всех остальных – осевая нагрузка снижена в пределах от 6 до 9 тонн на одиночную ось.

Кроме того временные ограничения не будут распространяться на транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие:

перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, лекарственных средств, почты и почтовых грузов, зерна, комбикормов, семенного фонда, удобрений, опасных грузов, а также грузов, перевозимых в рефрижераторах, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;

деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) автомобильных дорог общего пользования;

перевозки грузов в целях обеспечения обороноспособности, правопорядка, ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий дорожно-транспортных происшествий.

Также будет допускаться проезд по республиканский дорогам с превышением допустимых параметров, установленных Постановлением, при наличии специального разрешения на проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь следующих транспортных средств:

перевозящих экспортные (импортные) грузы государств-членов Евразийского экономического союза;

начавших движение из пункта загрузки за пределами Республики Беларусь до 15 марта 2017 года включительно (при наличии товарно-транспортных документов, подтверждающих начало движения в указанный срок);

перевозящих грузы по участкам автомобильных дорог общего пользования в населенные пункты (из населенных пунктов), которые располагаются в пределах до 50 километров включительно от республиканских автомобильных дорог, входящих в основной маршрут движения, на котором не выявлено превышение допустимых параметров, установленных Постановлением.

В целях обеспечения неукоснительного соблюдения перевозчиками вводимых ограничений контроль за проездом тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств в данный период времени будет осуществляться на передвижных и стационарных постах весогабаритного контроля Транспортной инспекции с использованием весоизмерительного оборудования.

Транспортная инспекция убедительно рекомендует руководителям предприятий, осуществляющих автоперевозки, либо лицам ответственным за допуск к участию в дорожном движение тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств в обязательном порядке довести до сведения водителей в полном объеме информацию, касающуюся вводимых сезонных ограничений, а также принять меры по ее использованию при разработке маршрутов движения транспортных средств.

Проведенная на должном уровне работа с водительским составом по надлежащему соблюдению вводимых ограничений позволит не только не допустить нарушения установленных правил проезда тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств, и соответственно избежать начисления в соответствии с положениями Указа Президента Республики Беларусь от 26.11.2011 г. № 613 «О проезде тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь» компенсации ущерба, наносимого ущерба автомобильной дороге, а также каждому из нас внести вклад в обеспечении сохранности автомобильные дороги нашей страны в надлежащем состоянии.

Данные по перечню участков республиканских автомобильных дорог, с введенными сезонными ограничениями по областям можно уточнить на сайте Транспортной инспекции и РУП «Белдорцентр».

На территории Минской области контроль за проездом тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств работниками Транспортной инспекции с использованием весогабаритного оборудования будет осуществляться на контрольном пункте-посту весогабаритного контроля «Першаи», расположенном на 56 км автодороги М-6 (Минск-Гродно) и на контрольном пункте-посту весогабаритного контроля «Привольный», расположенном на 21-22 км автодороги М-4 (Минск-Могилев), а также на мобильных передвижных постах весогабаритного контроля.

Александр Боровой, Начальник отдела весогабаритного контроля Транспортной инспекции по г. Минску и Минской области.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.