• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Форсаж 8
США. 3D, боевик, триллер
Наваждение
США. Триллер, драма
Кухня. Последняя битва
Россия. Комедия
Время первых
Россия. 3D, приключения
О любви
Россия. Драма
Никита Кожемяка
Украина. Мультфильм
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Россия. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Выжигание сухостоя трав и пожнивных остатков категорически запрещено

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ежегодно во время пожароопасного периода осложняется ситуация в частности выжигания сухостоя трав, пожнивных остатков на полях, что нередко влет за собой возникновение пожаров в домах и надворных постройках.  Как показывает практика, устные беседы и освещение в газетах и по радиовещанию последствий таких необдуманных действий, как сжигание мусора, выжигание сухой травы и пожнивных остатков, оказывают малое влияние на граждан. Зачастую при беседах с населением задается вопрос «А куда же нам девать мусор и почему его нельзя сжигать?». 

 

Напоминаем, что сжигание мусора на приусадебных участках согласно правилам пожарной безопасности действительно допускается. Но при этом должны быть неукоснительно соблюдены следующие условия: расстояние от места сжигания мусора до расположенных поблизости строений должно быть не менее 10 метров, сжигание мусора должно быть только контролируемым (обязательно присутствие во время всего периода сжигания взрослого человека, снабженного хотя бы ведром с водой) и проводится в безветренную погоду. При нарушении указанных обстоятельств, согласно законодательства Республики Беларусь, граждане могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о пожарной безопасности согласно части 1 статьи 23.56 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо - до двухсот базовых величин.

Однако следует помнить, что нарушение правил пожарной безопасности влечет не только административную ответственность, но и может привести к более серьезным последствиям. 

Так 28 марта 2016 г. в 17 часов 13 минут на ЦОУ Крупского РОЧС поступило сообщение по телефону о пожаре в жилом доме в д. Хотюхово. К месту пожара диспетчером ЦОУ Крупского РОЧС были направлены подразделения 2 АЦ ПАСЧ №1 г.Крупки, ПАСП-11 д. Ухвала на 1 АЦ, ПАСП-15 д. Докудово на 1 АЦ. В результате пожара огнем уничтожено три дома и три надворные постройки. Причина возникновения пожара является неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой растительности (травы), неустановленным лицом.

Всего на территории Крупского района в 2016 году было зарегистрировано 22 случая загорания сухой растительности.

Граждане! Напоминаем, что выжигание сухостоя трав и пожнивных остатков категорически запрещено. Ответственность за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках, предусмотрена статьей 15.57 КоАП Республики Беларусь и влечет наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин.

Так же за разжигание костров в запрещенных местах (леса и торфяники во время пожароопасного периода) согласно статьи 15.58 КоАП Республики Беларусь влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

Так же напоминаем, что согласно Закону Республики Беларусь «О пожарной безопасности» руководители предприятий и организаций любых форм собственности, на территории которых имеет место возникновение пожаров, загораний мусора, сухостоя трав и т.д., обязаны оказать содействие в их ликвидации.

Крупский РОЧС.

 

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.