• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Валериан и город тысячи планет
Франция. 3D, фантастика, боевик
Стань легендой! Бигфут Младший
Франция, Бельгия. 3D, мультфильм
Жил был кот
Япония, Канада. Мультфильм
Принцесса-лягушка: Тайна волшебной комнаты
США, Китай. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

С 26 апреля изменяется законодательство на хранение и ношение гражданского оружия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С 26 апреля изменяется законодательство на хранение и ношение гражданского оружияВ связи с корректировкой Указа Президента Республики Беларусь «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» внесено дополнение в пункт 21.4 Перечня административных процедур.

Согласно ему для осуществления административной процедуры по продлению срока действия разрешения на хранение и ношение гражданского оружия гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Беларусь, необходимо предоставлять медицинскую справку о состоянии здоровья. Данная норма вступает в силу с 26 апреля 2017 года и введена с целью своевременного выявления и принятия мер по аннулированию разрешений и изъятию оружия у владельцев при появлении заболеваний и физических недостатков, наличие которых является противопоказанием к его владению.

Для продления срока действия разрешения на приобретение гражданского оружия гражданам Республики Беларусь необходимо предоставить заявление; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; разрешение на приобретение гражданского оружия; документ, подтверждающий внесение платы; огнестрельное оружие; медицинскую справку. Величина оплаты – 1 базовая величина. Срок рассмотрения заявления с необходимыми документами – 1 месяц.

Одновременно разъясняем, что при нарушении сроков регистрации (перерегистрации) огнестрельного или газового оружия либо правил постановки его на учет владелец оружия привлекается по статье 23.49 КоАП Республики Беларсь: «Нарушение установленных сроков регистрации (перерегистрации) огнестрельного или газового оружия либо правил постановки его на учет при изменении места жительства или места пребывания влечет наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин».

Прием граждан – среда, пятница с 8.00 до 17.00; вторник, четверг с 14.00 до 20.00, суббота с 9.00 до 13.00. Выходной: воскресенье, понедельник.

По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону 5-54-87 к старшему инспектору по разрешительной работе Олегу Евгеньевичу Жорову.

Дмитрий ФИЦКЕВИЧ, начальник МОБ Крупского РОВД, подполковник милиции.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.