• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Бегущий по лезвию 2049
США. 3D, фантастика, триллер
Салют-7
Россия. 3D, драма, триллер
My Little Pony в кино
Канада, США. Мультфильм
Наемник
США. Боевик, триллер
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

На Крупщине проводится профилактическая акция «Скорость»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На Крупщине проводится профилактическая акция «Скорость»С начала года на дорогах Минской области из-за несоблюдения водителями скоростного режима произошли 132 аварии. В результате 24 человека погибли, 150 получили травмы. Но, несмотря на столь печальную статистику, на предупреждения ГАИ, угрозу административной и уголовной ответственности, лихачи не переводятся.

-- Если для кого-то эти цифры кажутся невнушительными, то они глубоко заблуждаются, -- говорит инспектор ДПС ОГАИ Крупского РОВД Федор Стадний. --  В прошлом году на Минщине было зарегистрировано 72 ДТП, в результате которых погибло 12 человек и 72 травмированы. Не соблюдая скоростной режим, водитель подвергает риску не только свою жизнь, но и жизнь пассажиров и окружающих его людей. Съезды в кювет, опрокидывания, столкновения, вождение в состоянии алкогольного опьянения -- далеко не полный перечень того, что может произойти, если автолюбитель, превысив скорость, не справился с управлением. А стоит ли рисковать? Ведь выигранные в результате каких-то пять минут все равно никого не устроят, а вот происшествие на дороге может круто изменить жизнь любого человека. Увы, как правило, -- не в лучшую сторону.

В ГАИ отмечают, что чаще всего «лихачат» молодые водители в возрасте от 18 до 25 лет, а также те, кто управляет транспортным средством без прав. Буквально недавно в Минском районе 20-летний бесправный водитель на большой скорости не сумел справиться с управлением и его автомобиль перевернулся прямо на проезжей части. Благо в этот момент на дороге не было других машин, в противном случае последствия могли быть очень серьезными. В итоге молодого человека с травмами тяжелой степени доставили в реанимацию. Врачи борются за его жизнь.

По 20 апреля на Крупщине Госавтоинспекция проводит профилактическую акцию «Скорость». Ее цель одна – принятие дополнительных мер по пресечению нарушений водителями скоростных режимов. Тех же, кто не выполняют требования Правил дорожного движения, привлекают к ответственности по всей строгости. Продлиться акция до 20 апреля включительно. Но это не говорит о том, что затем дорожная милиция ослабит контроль за любителями быстрой езды. Они круглосуточно находятся в центре внимания инспекторов ДПС.

Напомним, что за превышение скорости от 10 до 30 км/ч штраф составит от одной до трех БВ, 30 и более – до 10 базовых величин. За повторное подобное нарушение в течение года можно лишиться водительского удостоверения сроком до одного года.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.