• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

На территории Минской области проводится профилактическая акция «Ребенок – главный пассажир!»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ребенок – главный пассажир!»Помнить о Правилах дорожного движения и быть внимательными должны не только дети, но и их родители. Ведь иногда именно взрослые чаще создают опасные ситуации для себя и для своих детей. В этих случаях страдают дети-пассажиры.

С начала текущего года на территории области произошло 5 ДТП с участием детей-пассажиров. В 3 происшествиях 4 пострадавших детей не были пристегнуты ремнями безопасности, а малолетние пассажиры находились в салоне автомобиля без специальных автокресел.

17 января около 06.45 вблизи д. Озерище, Минского района, 32-летняя жительница Минского района, двигаясь на автомобиле Опель Мерива, не справилась с управлением транспортного средства, съехала в кювет, где совершила наезд на придорожное дерево. В результате ДТП водитель от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Несовершеннолетние пассажиры автомобиля мальчики, 2012 г.р., 2007 г.р., и девочка, 2008 г.р., с полученными травмами были госпитализированы. Самый маленький пассажир находился на переднем пассажирском сидении в детском кресле, был пристегнут ремнем безопасности, дети постарше девочка и мальчик находились на заднем сидении без детского удерживающего устройства, были пристегнуты ремнем безопасности.

18 января около 20.00 вблизи д. Победное Дзержинского района, 54-летний водитель, при движении на автомобиле Фиат-Типо в направлении г. Бреста, неправильно выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия (туман), в результате чего совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем МЗКТ под управлением 59 – летнего водителя. В результате аварии водитель автомобиля Фиат от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП. Пассажиры автомобиля Фиат получили телесные повреждения и были госпитализированы: женщины, 52 и 34 лет, и несовершеннолетние пассажиры: 9-летняя девочка, и 2 – летний мальчик. Известно, что малолетние пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, мальчик находился в автокресле, а девочка - нет.

6 февраля около 20.40 на 58 км автодороги Минск-Гомель, вблизи д. Крупка Пуховичского района, водитель, 26-летняя жительница г. Смолевичи, двигаясь на автомобиле Опель Вектра в направлении г. Минска, не справилась с управлением транспортного средства, в результате чего произошло опрокидывание автомобиля. Водитель получила телесные повреждения в виде ЗЧМТ легкой степени, ушиба правой голени, сотрясения головного мозга, но не госпитализировалась. В автомобиле еще находилась в качестве пассажира девочка, 2011 г.р. Благодаря тому, что ребенок находился на заднем сидении с использованием бустера и был пристегнут ремнем безопасности – удалось избежать серьезных травм. Водитель также была пристегнута ремнем безопасности.

10 апреля около 8 утра в г. Несвиже, 28-летний водитель, управляя автомобилем Фольксваген-Венто, при совершении манера обгона, совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении и совершавшим маневр левого поворота автомобилем Киа-Сид под управлением 62-летнего водителя. В результате аварии водитель автомобиля Фольксваген получил ушибы грудной клетки, позвоночника, перелом ребра, но госпитализация ему не потребовалась. В автомобиле Фольксваген еще находился 6-летний пассажир. От серьёзных травм ребенка уберегло то, что он находился в бустере и был пристегнут ремнем безопасности. Мальчик доставлен в больницу.

В связи с имеющими место фактами ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, в момент которых дети перевозились в автомобиле без удерживающих специальных устройств, а также участившимися случаями игнорирования водителями п. 9.5 ПДД, в период с 20 по 25 апреля 2017 года Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию «Ребенок – главный пассажир!».

В ходе акции сотрудниками ГАИ осуществляется контроль за использованием водителями и пассажирами транспортных средств ремней безопасности, а также детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров. В случае выявления фактов игнорирования водителями требований Правил, нарушители будут привлечены к административной ответственности в порядке действующего законодательства. ГАИ напоминает, что за нарушение правил перевозки детей в соответствии с ч. 5 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь в отношении водителя налагается административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 БВ.

Уважаемые водители! От ситуации, которая внезапно может возникнуть на дороге, не застрахован никто. Позаботьтесь заранее о своих пассажирах. Перевозите детей только в специальных удерживающих устройствах, проследите за тем, чтобы и все взрослые были пристегнуты ремнями безопасности.

УГАИ УВД Миноблисполкома.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.