• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Полигон – не место для прогулок

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Полигон - участок местности, оборудованный учебными объектами, и воздушное пространство над ним, предназначенные для проведения мероприятий по оперативной и боевой подготовке войск (сил) и обеспечения учебного процесса военных учебных заведений, учебных воинских частей.

Нахождение на территории полигона сопряжено с определенной опасностью, после проведения мероприятий боевой подготовки, до полной зачистки полигона, на его территории могут обнаруживаться неразорвавшиеся элементы боеприпасов, взрывоопасные предметы. Во избежание несчастных случаев не заходите на территорию полигона сами и не отпускайте туда своих детей. Его посещение для сбора грибов, ягод, лекарственных растений, металлолома или с другими целями может обернуться трагедией.

Кроме того, незаконный сбор лома черных и цветных металлов влечет за собой административную ответственность.

В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 г. № 194-З ст. 12.2 – Нарушение порядка учета, сбора, хранения, транспортировки, использования, заготовки (закупки) или реализации металлопродукции, черных и цветных металлов – влечет наложение штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин (от 690 до 1150 бел. рублей).

Не единичны факты, когда люди, обнаруживают взрывоопасные предметы.

Помните, что в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь от 9 июля 1999 г. № 275-З ст. 295  – Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ – влечет наказание исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества или без конфискации. Уголовная ответственность за данные преступления наступает с 16 лет, за хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ – с 14.

СОХРАНИТЕ ЖИЗНЬ СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ!

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.