• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Сотрудники ГАИ напомнили взрослым и детям о правилах поведения на дороге

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В первый день новой четверти учебного года госавтоинспекторы встречали гимназистов, их родителей и учителей возле пешеходного перехода. Напоминали детям о правилах дорожного движения, основных дорожных знаках, которые встречаются по дороге в школу.

Обращали внимание юных пешеходов на то, как они должны себя вести на улицах и дорогах, чего должны опасаться, находясь вблизи проезжей части. 

Внимание родителей – на поведение детей на проезжей части и рядом с ней. А главное – на систематическое напоминание им о соблюдении Правил дорожного движения.

Вот подросток ведет за руку братишку-первоклассника. Пара останавливается у пешеходного перехода. Предусмотрительно смотрит по сторонам. Убедившись, что поток авто остановился, – уверенно направляется через дорогу. Как и положено, мальчишки обозначены светоотражающими элементами.

Молодая мама, видно, торопится на работу. За руку с семилетней дочкой пытается быстренько перебежать на ту сторону дороги. На замечание госавтоинспектора реагирует просто: 

– Так мы же по «зебре» идем!

– Но вы даже не приостановились и не убедились, нет ли поблизости движущегося транспорта, – приводит веские аргументы инспектор ДПС Сергей Амбросов. – И фликером вы обозначены лишь с правой стороны. А это значит: водитель авто, движущегося  слева, его не видит. Плюс ко всему на улице темно, что значительно затрудняет видимость водителя. Таким образом, вы подвергаете серьезной опасности и себя, и дочку. А ведь ребенок учится законам улицы на примере родителей и других взрослых. 

Женщина беспрекословно соглашается с убедительными доводами госавтоинспектора и обещает впредь быть примером безопасного поведения на дороге и для своего ребенка, и для других детей.  

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.