• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Для чего мы работаем? Чтобы помогать людям и спасать жизни

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

ПАСЧ-1 г. Крупки: Руслан Яковенко, Андрей Иванов, Руслан Панкратов, Вячеслав ФедоровТот, кто выбирает для себя профессию спасателя, готов рисковать жизнью ради других. Между тем, отвагу и храбрость пожарных мы зачастую воспринимаем как должное и всегда уверены: если попал в беду, первыми придут на помощь работники МЧС.

А видел ли кто глаза спасателей, вернувшихся с пожара? Чувствовал ли терпкий запах гари от боевой одежды? Ведь только тогда приходит осознание: быть спасателем – это не только призвание. Это подвиг!

– Кто-то считает, что такие понятия, как рыцарство и геройство остались в прошлых веках, – говорит заместитель начальника Крупского РОЧС по оперативно-тактической работе, капитан внутренней службы Денис Матюшенок. – Но это не так! Те, кто готов жертвовать своей жизнью ради спасения других, находятся среди нас. Практически каждый день они доказывают это своими делами и поступками. Так, благодаря выучке и профессионализму личного состава райотдела по ЧС в 2017 году удалось ликвидировать чрезвычайные ситуации в застигнутых размерах, с наименьшими экономическими потерями и минимальными временными показателями. Вот несколько примеров ушедшего года.

9 октября 2017 года. Спасатели ПАСЧ-2 городского поселка Холопеничи выехали на ДТП, которое произошло на автодороге «Холопеничи-Черея». Начальник, капитан внутренней службы Владимир Гришанов; водитель, старший прапорщик внутренней службы Геннадий Новик; старший пожарный, старший прапорщик внутренней службы Виктор Глинник; водитель, старший сержант внутренней службы Андрей Белый действовали грамотно и профессионально – спасено двое пострадавших. Сами спасатели немногословны. У них один ответ: «Работа наша такая»…

– По дороге к месту происшествия узнали подробности ДТП, – вспоминает Владимир Гришанов. –  Водитель легковой автомашины «Opel» ехал по трассе в направлении деревни Яновщина. Совершая маневр левого поворота, он не уступил дорогу встречному автомобилю. В результате столкновения водитель «Peugeot» и его пассажир оказались заблокированы в салоне авто. Потребовалась помощь спасателей. С помощью специального инструмента люди были освобождены из стального плена. Пострадавших с травмами различной степени тяжести доставили в больницу. Главное – люди спасены!.. 

10 ноября 2017 года. В этот день мужество и профессионализм проявили спасатели ПАСЧ-1 города Крупки.  Командир отделения, прапорщик внутренней службы Руслан Яковенко; водитель, старшина внутренней службы Андрей Иванов; водитель, старшина внутренней службы Руслан Панкратов, командир отделения, прапорщик внутренней службы Вячеслав Федоров; командир отделения, прапорщик внутренней службы Александр Ковган выехали на пожар в поселок Бобр. По прибытии на место происшествия было установлено: в квартире на третьем этаже трехэтажного жилого дома происходит сильное задымление. Внутри помещения – люди. Без раздумий – в очаг возгорания…

– Кто-то скажет: «Экстрим!» А для нас это работа, – в один голос, скромно, спокойно и без лишних эмоций, вновь повторяются спасатели. – Сообщение в центр оперативного управления райотдела: произошла чрезвычайная ситуация, люди в опасности, их жизнь на первом плане. Нужно действовать быстро и оперативно. Каждая секунда на счету. Хозяин квартиры спасен – чувство радости и облегчения…

– В нашей профессии случайных людей не бывает, – добавляет Андрей Иванов. – Все сделали свой выбор осознанно. Коллектив надежный и проверенный в деле. На каждого можно положиться. 

– Для чего мы работаем?  – рассуждает Руслан Панкратов. – Чтобы помогать людям и спасать жизни. И как бы высокопарно это ни звучало, работа спасателя – удел отважных, мужественных, сильных людей.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.