• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

ГАИ призывает водителей перейти на зимнюю манеру вождения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Зима считается самым сложным временем для вождения автомобиля. В первую очередь это связано с тем, что из-за гололеда и снега опасность потерять управление возрастает в разы.

«Управлять автомобилем при неблагоприятных погодных условиях становится гораздо труднее, – акцентирует начальник ОГАИ Крупского РОВД, майор милиции Александр Андрейко. – Поэтому риск попасть в ДТП возрастает. Как правило, причины зимних аварий кроются в недостатке опыта, неверной оценке дорожной обстановки. А главное – в выборе неправильной модели поведения на дороге». 

Госавтоинспекция призывает водителей корректировать модель поведения на дороге с учетом погодных условий и быть предельно осторожными и внимательными при управлении транспортным средством.

– С выбором неправильной манеры вождения связан еще один типичный сценарий зимнего ДТП – занос и потеря управляемости при резком объезде препятствия или перестроении, – отмечает старший инспектор ДПС, майор милиции Дмитрий Шевченко. – На снегу или льду машина гораздо менее устойчива, чем на асфальте, о чем, видимо, многие забывают. Что касается безопасности пешеходов, то она во многом зависит от их видимости на дороге. Но многие по-прежнему не придают этому значения. Госавтоинспекция в очередной раз напоминает пешеходам о необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток, что является особенно актуальным в зимний период, а также о соблюдении норм и правил безопасности при переходе проезжей части.

Правила поведения пешеходов

• Переходить улицу только на зеленый сигнал светофора и в соответствующих местах – по пешеходному переходу.

• Осознать, что «зебра» не гарантирует полной безопасности. 

• Подходя к дороге, смотреть на приближающийся автомобиль, показывая свое намерение выйти на проезжую часть.

• Только убедившись, что авто на достаточном от вас расстоянии и водитель вас увидел и начал тормозить, можно переходить дорогу.

• Внимание – прежде всего!  То, что водитель начал останавливаться, не гарантирует полной безопасности пешехода! Дорога может быть скользкой, резина на колесах «лысой», тормоза плохими. Лучше дождаться, пока автомобиль не остановится полностью.

• Всегда предполагать, что по второй полосе вполне может ехать обгоняющая машина, а ее водитель может вас не видеть.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.