• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Что делать если разбился градусник?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

К сожалению, случается, когда по неосторожности мы роняем ртутный градусник, и… Казалось бы, и храним его как положено в чехле, вдали от детей, и пользуемся бережно, а нет, вероятность того, что он разобьется, все равно остается.

В первую очередь выведите всех из помещения, где разбился градусник, откройте окна, но не допускайте сквозняка. Теперь позаботьтесь о своей безопасности. Наденьте бахилы, резиновые перчатки и маску на лицо. Для собранной ртути приготовьте банку с раствором марганцовки и крышку.

Напомним сразу, что ртуть нельзя убирать с помощью веника или пылесоса. Дело в том, что жесткий веник ещё больше распылит ртутные капли, и они разлетятся во все стороны, осядут на мебель и стены. А пылесос, конечно, с лёгкостью поглотит их, тем самым убрав с пола, но теперь они осядут в его трубе, на двигателе, пыльевом мешке.

Для того чтобы убрать ртутные шарики, Вам могут пригодиться мягкая кисть, обычная спринцовка, лейкопластырь, бумажный конверт, мокрая газета, тряпка и раствор марганцовки. Особое внимание уделяйте углам и плинтусам.

При помощи кисточки можно собрать самые крупные шарики ртути в бумажный конверт.

Затем втяните в резиновую грушу более мелкие шарики, а самые маленькие капельки «наклейте» на лейкопластырь.

Всю собранную ртуть поместите в банку с водой и плотно закройте её. Ни в коем случае не используйте пылесос!

В конце проведите влажную уборку комнаты.

Для обработки пола используют раствор марганцовки или мыльно-содовый раствор (400 г. хозяйственного мыла и 0,5 кг. кальцинированной соды на 10 л. воды). Проветрите помещение.

Хоть ртутный градусник и выручает нас в трудных ситуациях, однако держать его дома следует предельно аккуратно.

Крупский РОЧС.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.