• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Обратная связь

Карта сайта

Валентина Карпова: «Все, что я делаю, идет от души…»

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

Героиню нашего очередного проекта о людях, чьи портреты размещены на районной Доске почета, с детства привлекали такие сферы деятельности, где нужно общаться с людьми. И сегодня она уверена, что нашла свое место в жизни.

Умелый организатор, опытный наставник, владеет всеми вопросами для качественного обслуживания клиентов – так характеризует Валентину Карпову руководство. По итогам работы за 2015 год за добросовестный труд Валентине Ивановне объявлена Благодарность председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк».  

Скромна, красива, горделива – такое впечатление произвела на меня Валентина. Родилась она в Гомельской области, в обычной рабочей семье. На вопрос «Самые яркие воспоминания из детства?» сразу же ответила: «То, что уже с малых лет мечтала о профессии, связанной с общением с людьми. У меня были самодельные деревянные счеты. Ой, как же мне все дети завидовали! И вот с сестрами, подругами мы «открывали магазин» и играли в продавцов-покупателей. После школы моя мечта осуществилась – я выучилась на продавца и более 10 лет проработала в торговле». 

В общем-то, жизнь шла своим ходом. Валентина встретила свою любовь, вышла замуж, в семье родилась красавица дочка, молодая мама с головой окунулась в семейную жизнь… В 1991 году Карповы переехали в Крупки. Какое-то время Валентина проработала по специальности. Однако захотелось попробовать свои силы в другой сфере деятельности. Предложили работу в сбербанке – долго не раздумывая, согласилась. 

– Как сейчас помню день, когда в первый раз стала самостоятельно работать с клиентами, – говорит  моя собеседница. –  Во мне бурлил «коктейль» из разных чувств – боязни, волнения, душевного трепета, и самое главное – чувства ответственности. Но я справилась!

И это немудрено. Ведь всю жизнь Валентина Ивановна следует девизу: всегда добиваться поставленной цели! Своим трудом, умением, стараниями. И в этом ей помогают родные и близкие люди, коллеги по работе. Валентина заочно закончила Полесский государственный университет. Вот уже 18 лет работает в ЦБУ № 610 филиала ОАО «АСБ Беларусбанк». Начинала с обычного контролера-кассира. Сегодня  она – главный специалист по оказанию розничных банковских продуктов и услуг отдела розничного бизнеса. Второй год исполняет обязанности управляющего операционной службой. 

– Когда я узнала, что моя кандидатура занесена на Доску почета района, одновременно и радовалась, и переживала, и волновалась, – вспоминает Валентина. – Ведь там размещены фотографии и имена людей, достойных уважения. Поэтому своим трудом я стараюсь оправдать доверие и руководства, и коллектива.

Коллеги по работе отмечают, что Валентину Ивановну отличают добросовестность, простота в общении и доброта. Она всегда готова помочь другим и за свой альтруизм не ждет награды. Любая просьба для нее – сигнал о помощи. Валентина Карпова как дежурный на посту Доброты и всегда готова ее проявить. К тому же наша героиня обладает уникальным талантом – умеет скрашивать любые негативные моменты. Может быть, поэтому в жизни Валентины больше светлых, позитивных дней. Работа – в радость. В семье – мир и лад. Муж всегда во всем поддерживает, дочка не перестает радовать. Вот уже внук и внучка подрастают. И счастливая бабушка с радостью вспоминает первые дни их рождения и всякий раз норовит побаловать малышей вкусностями – рулетиками, кексиками, булочками собственной выпечки. Сама придерживается здорового образа жизни, находит  время и на спорт, особенно любит лыжи и чуть-чуть… азартные игры.

– Жизнь – это игра, – считает Валентина Карпова. – И я – азартный человек. Но в казино никогда не была и не пойду: играя, я очень сильно увлекаюсь, боюсь все проиграть. Тем более, что и «опыт» такой уже имеется. Как-то после свадьбы мы с мужем поехали за покупками. На вокзале решили сыграть в наперстки – и проиграли все до копейки. Домой вернулись без денег и без покупок…

Так что весь свой азарт моя собеседница реализует в семье и работе.  Кстати, по ее словам, проданные ею лотерейные билетики практически всем приносили удачный выигрыш. 

– Все родные говорят, что я похожа на отца, – продолжает Валентина и с улыбкой добавляет:– А по народным поверьям, если дочь похожа на отца, то быть ей счастливой. Наверное, примета сработала. Меня ведь и Валентиной папа назвал. Ему это имя очень нравилось. А в моем календаре еще один праздник появился – День святого Валентина.

Завтра Валентину Ивановну первым поздравит любимый муж, потом дети, внуки, коллеги по работе, знакомые. «И не важно, что я получу в подарок, главное – это внимание, – говорит  Валентина.– Да и к тому же, у меня уже все есть – любящая семья, любимая работа и покровительство Святого Валентина».

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.