• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Сотрудники ГАИ Минской области дважды использовали табельное оружие

2 марта около 19.20 на автодороге Городище-Жилин Брод вблизи д. Гольчицы Слуцкого района внимание сотрудников ОГАИ Слуцкого РОВД привлек двигавшийся с неработающими фарами и без переднего регистрационного знака автомобиль Тойота Кэмри. Инспекторами был подан сигнал об остановке с помощью проблесковых маячков и жезла. Однако водитель Тойоты сигнал проигнорировал и стал стремительно скрываться. Было организовано преследование. 

Во время преследования, на многократные требования ГАИ об остановке, сирену СГУ и сигналы маячков красно-синего цвета, водитель Тайоты никак не реагировал. Не остановили его и предупредительные выстрелы в воздух. После чего сотрудником ГАИ были произведены прицельные выстрелы по колесам транспортного средства. В ходе использования оружия, в автомашине Тойота Кэмри были прострелены 2 задних колеса. Но и это не сразу остановило водителя. Автомашина еще порядка километра продолжала движение на дисках колёс без резины и была задержана на 65 км автодороги Р-91. За рулем находился местный житель, 1975 г.р., в состоянии сильного алкогольного опьянения - 3,2 промилле. При проверке стало известно, что с 2008 года он четырежды привлекался за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, последний раз – в 2015 году. 

В отношении водителя составлено 8 административных протоколов: за управление в нетрезвом состоянии, управление ТС без водительских прав, невыполнение неоднократных требований об остановке, отсутствие техосмотра, нарушение правил регистрации транспортного средства, пользования внешними световыми приборами, правил расположения на проезжей части и непристегивание ремнем безопасности. 

Сутками позже, 3 марта в 14.35 часов в ОДС Столбцовского РОВД обратился 52-летний житель г. Столбцы, о том что минут 10 назад в д.Миколаевщина Столбцовского района, неизвестный угнал его автомобиль Опель Астра.

Оперативно направленный наряд ГАИ обнаружил угнанный автомобиль недалеко от указанной деревни. На поданный сигнал об остановке водитель автомобиля Опель не подчинился и начал скрываться в сторону г. Столбцы. Во время преследования неоднократные требования милиции по СГУ об остановке и предупреждения об использовании оружия остались со стороны водителя без внимания. Учитывая, что впереди населенный пункт, сотрудник ГАИ, сделал три предупредительных выстрела, после чего открыл прицельный огонь по колесам. С поврежденным задним левым колесом, хоть и с меньшей скоростью, но автомобиль продолжил движение и въехал в г. Столбцы. Уже на ул. Свердлова наряд ДПС задержал угонщика. Им оказался 23-летний местный житель, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он был уже судим за угон транспортных средств.

Угонщик был водворен в ИВС в порядке ст. 108 УПК, возбуждено уголовное дело по ст. 214 ч. 2 УК Республики Беларусь. Кроме того за нарушение ПДД в отношении водителя составлены административные протоколы по ст. 18.16, ч. 1 ст. 18.19 и ст. 18.21 КоАП Республики Беларусь. 

УГАИ УВД МИНОБЛИСПОКОМА.

 

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.