• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Форсаж 8
США. 3D, боевик, триллер
Наваждение
США. Триллер, драма
Кухня. Последняя битва
Россия. Комедия
Время первых
Россия. 3D, приключения
О любви
Россия. Драма
Никита Кожемяка
Украина. Мультфильм
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Россия. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

За ложный донос предусмотрено лишение свободы сроком до 5 лет

Столбцовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя, подозреваемого в ложном доносе о совершенном в отношении него преступлении.

Молодой человек, учащийся одного из Минских колледжей, находясь по месту жительства в Столбцовском районе, позвонил в милицию и сообщил о том, что якобы, когда он находился в Столбцах, трое неизвестных напали и ограбили его. Избив и похитив у него 30 рублей, скрылись в неизвестном направлении.

С целью установления обстоятельств грабежа проводился комплекс мероприятий, в том числе путем изучения видео камер наблюдения предполагаемого места совершения преступления. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы телесных повреждений у потерпевшего не имелось.

Проанализировав собранные в ходе проверки материалы установлено, что молодой человек из-за боязни рассказать родителям о потере денежных средств, историю по поводу нападения на него придумал и указал ложные сведения.

В настоящее время действия подозреваемого квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 400 (заведомо ложный донос о совершении преступления) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Заведомо ложный донос имеет высокую общественную опасность, поскольку посягают не только на нормальную деятельность органов уголовного преследования, но и на права и законные интересы невиновных граждан.

За совершение такого преступления предусмотрены различные наказания, в том числе в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Татьяна Белоног, официальный представитель УСК по Минской области.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.