• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Бегущий по лезвию 2049
США. 3D, фантастика, триллер
Салют-7
Россия. 3D, драма, триллер
My Little Pony в кино
Канада, США. Мультфильм
Наемник
США. Боевик, триллер
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Несоблюдение правил торговли - повод для вымогательства лжеконтролерами

Столбцовским районным отделом Следственного комитета завершено расследование и передано в прокуратуру для направления в суд уголовное дело в отношении трех жительниц Минска.

Расследованием установлено, что женщины, работая по договору подряда в столичной фирме специалистами по работе с клиентами, завладели денежными средствами продавцов Минской области.

Они на автомобиле объезжали сельские магазины и совершали покупки. Когда на прилавках находили просроченный продовольственный товар (кетчуп, свиной фарш, напитки), представлялись сотрудниками Общества защиты прав потребителей и под угрозой вызова санитарно-эпидемиологической службы, внесения соответствующих записей в книгу замечаний и предложений, привлечения к административной ответственности вымогали денежные средства.

Когда продавцы Воложинского и Столбцовского райпо поняли, что их денежными средствами в общей сумме 450 рублей завладели лжеконтролеры, они обратились в правоохранительные органы.

В кратчайшие сроки подозреваемые были установлены и задержаны. Они дали признательные показания. По результатам расследования их действия квалифицированы следствием как вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 208 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Похищенные денежные средства изъяты и признаны вещественным доказательством.

Особое внимание в ходе предварительного следствия уделялось установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. Наличие нарушений правил торговли и незнание сотрудниками магазинов порядка проведения плановых и внеплановых проверок явились причинами и условиями произошедшего.

В связи с выявленными недостатками следствием в соответствующие территориальные органы направлены представления об устранении подобных негативных фактов, усилении контроля за соблюдением правил торговли, а также о применении мер реагирования к лицам, допустившим реализацию продукции ненадлежащего качества.

Татьяна Белоног, официальный представитель УСК по Минской области.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.