• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Ночные посиделки в баре закончились для двоих парней скамьей подсудимых

Трагикомичная история произошла в одном из населенных пунктов нашего района. Обстоятельства дела нам рассказал заместитель прокурора Крупского района Алексей Амельченко. Вот уж действительно, с пьяных глаз мира не увидать.

Именно так и произошло. Компания пьянствовала в баре. Где-то около полуночи один из парней попрощался с друзьями и отправился домой. Однако буквально минут через 15 вернулся и пожаловался на то, что его оскорбили неизвестные на улице в машине – не дали закурить и обругали.

«Непорядок!» – решила компания и отправилась разбираться с обидчиками. 

Да, на улице, как и рассказал наш оскорбленный Б., стояла та же машина: тот же цвет, та же модель. Далее – классика жанра: предъявление претензий и наказание обидчиков. Сначала они избили того, кто был у машины. А затем, услышав в свой адрес нелицеприятное высказывание, вытащили из салона и избили другого. Дерущихся разняли, незнакомцы сели в машину и уехали. Позже они обратились в милицию.

Пока вроде бы ничего комичного. Но истинная правда открылась уже на следующий день. Оказывается, что избили вовсе не тех парней, которые оскорбили нашего незадачливого Б.! Как это могло произойти, он, наверное, и сейчас понять не может. Хотя это и немудрено: спьяну не разглядишь не только деталей, но и главного.

По иронии судьбы в тот момент, когда компания вышла на разборки, у торгового объекта стояла такая же, но не та машина. Соответственно, и люди были не те. Но оскорбленным было не до выяснения ни личности, ни обстоятельств… 

– Суд квалифицировал эти действия как злостное хулиганство, – рассказывает заместитель прокурора Алексей Амельченко. – И назначил одному из фигурантов, который, кстати, уже был судим, год и семь месяцев лишения свободы, другому – год и два месяца. Первый отправился в места не столь отдаленные. А в отношении второго принято решение пока наказание в исполнение не приводить, если он будет выполнять возложенные на него Уголовным кодексом обязанности по ведению соответствующего образа жизни. Еще раз убеждаемся в том, что пьянство до добра не доводило никого. Но, к сожалению, ошибки одних не всегда становятся уроками для них же самих и для других людей.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.