• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Человек- паук: Возвращение домой
США. 3D, боевик, фантастика
Подводная эра
США, Испания. 3D, мультфильм
Сказ о Петре и Февронии
Россия. Мультфильм
Рок Дог
США. 3D, мультфильм
Жил был кот
Япония, Канада. Мультфильм
Принцесса-лягушка: Тайна волшебной комнаты
США, Китай. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

7 человек привлечено в Крупском районе за нарушение правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства

На Крупщине подвели итоги основного этапа специального комплексного мероприятия «Нелегал». Усилия сотрудников милиции были сосредоточены на пресечении и выявлении фактов незаконного пребывания граждан других государств на территории Беларуси, а также предупреждение с их стороны преступлений и правонарушений.

– Активизация работы по выявлению иностранцев, незаконно находящихся на территории района, – рассказывает начальник отделения по гражданству и миграции Крупского РОВД, майор милиции Павел Шишкевич, – позволила привлечь семь человек за нарушение правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь. Кроме того, выявлено два факта нарушения осуществления трудовой деятельности иностранцами. Один нерадивый гость выслан за пределы страны, а один депортирован. Ведь если государство разрешило находиться в стране гражданам других государств, то те должны уважать и соблюдать наше законодательство.

Во время проведения операции сотрудники отделения по гражданству и миграции, уголовного розыска, участковые инспекторы милиции проверили места, в которых могли незаконно находиться иностранцы, отработали железнодорожные вокзалы и остановочные пункты, городской рынок, предприятия и индивидуальных предпринимателей, а также сельскохозяйственные организации района. По словам Павла Шишкевича, со стороны иностранных граждан уголовно-наказуемых деяний и административных правонарушений выявлено не было. Вместе с тем, с начала года на Крупщине за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения к ответственности привлечены четверо иностранцев.

Отметим, что за нарушение миграционного законодательства на иностранного гражданина налагаются не только штрафные санкции. К нему могут быть применены такие меры, как высылка за пределы Беларуси с запретом въезда в нашу страну от 6 месяцев до 10 лет. А иностранцам, имеющим разрешение на постоянное жительство на территории Республики Беларусь, кроме того будет аннулировано и такое разрешение.     

– Хотелось бы напомнить и белорусам, которые планируют выехать для трудоустройства за границу, что для этого необходимо иметь трудовой договор, заключенный с нанимателем, и визу государства трудоустройства. – отмечает Павел Шишкевич. – Что касается самого договора, то там должны быть оговорены следующие условия: о сроке его действия, характере и месте работы, условиях труда и его оплате; размере премий, надбавок и удержаний с заработной платы; правах и обязанностях; организации переезда, питания, проживания; порядке возмещения вреда, причиненного здоровью трудящегося-мигранта в процессе трудовой деятельности, и о других социальных гарантиях.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.