• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Наемник
США. Боевик, триллер
Напарник
Россия. Комедия, приключения
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
Дания, США. 3D, мультфильм
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Оно.
США. Ужасы
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Нелепый спор обернулся для жителя Крупского района серьезными последствиями

Чего только не встретишь в материалах уголовных дел: и корысть, и умысел, и жадность, и злобу, и жестокость. Отдельно в этом списке стоит глупость. Говорят, что глупость – это когда ум бесконтрольно выпускает на волю свои безалаберные разгулявшиеся мысли.

И если их вовремя не остановить, то могут произойти самые непредсказуемые события. В материалах очередного уголовного дела, которое мы листаем вместе с заместителем прокурора Крупского района Алексеем Амельченко, все обстояло именно так.

– В одном из населенных пунктов района произошла история с весьма странным сюжетом, – рассказывает зампрокурора. – Знакомые помогали односельчанину колоть дрова. После работы, по «традиции», – застолье. Выпили, разгорячились. Спор возник внезапно, его предметом стал бушлат В., вернее, его прочность. Мужчина уверял, что одежда настолько прочна, что ее невозможно пробить даже ножом. У товарища же мнение было иное. Чтобы продемонстрировать прочность ткани, В. подошел к сидящему за столом Б., оттянул двумя руками правый подол куртки. А тот, недолго думая, взял со стола нож и нанес удар тому в правый бок. Попал в область грудной клетки. Потерпевший почувствовал боль, пошла кровь. Участники компании не смогли оказать помощь, позвали фельдшера, которая, осмотрев рану, настоятельно рекомендовала вызвать «скорую». В хирургическом отделении ЦРБ В. сделали операцию. Вся компания была доставлена в милицию для разбирательства.

Сердобольный В. к ответственности собутыльника привлекать не хотел, и даже, по сговору с последним, дал ложные показания, что, якобы, напоролся на косу, когда складывал дрова. В судебном заседании Б. свою вину не признал. Мотивировал тем, что, нанося удар, он не думал, что может ранить человека. Суд внимательно изучил материалы дела. Учли все: и квалифицированные по признаку опасности для жизни тяжкие телесные повреждения, и ложные показания. 

Все обернулось для экспериментатора четырьмя с половиной годами лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Вот так закончился этот глупый спор. Пусть эта история послужит назиданием другим людям.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.