• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Наемник
США. Боевик, триллер
Напарник
Россия. Комедия, приключения
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
Дания, США. 3D, мультфильм
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Оно.
США. Ужасы
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Жажда выпить нередко толкает людей на преступления

Пьянство по-прежнему остается одним из основных факторов, способствующих совершению различных правонарушений и дорожно-транспортных происшествий. Нередки случаи, когда жажда выпить толкает людей на более тяжкие преступления, ведь нетрезвый человек не всегда адекватен.

– Злоупотребление алкоголем и как неразрывная его составляющая самогоноварение становятся причиной преступлений в сфере семейно-бытовых отношений,  – отмечает старший инспектор профилактики ООПП Крупского РОВД, капитан милиции Сергей Ермолович. – В этой связи принимаются самые активные формы по профилактике распространения этого негативного явления. Постоянно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного изготовления крепких спиртных напитков. 

В районе за первое полугодие выявлено 33 факта незаконного хранения и изготовления спиртосодержащей продукции. Кроме этого, у граждан изъято и уничтожено около 30 литров самогона, 630 литров браги, 5 самогонных аппаратов. Наиболее проблемные регионы в этом плане – город  Крупки, Холопеничский, Ухвальский и Крупский сельсоветы.

Следует отметить, что за изготовление крепких алкогольных напитков, полуфабрикатов (браги), а также за хранение самогонных аппаратов предусмотрена ответственность в виде штрафа до 5 базовых величин. Если в течение года самогонщик пойман повторно, то ему может грозить максимальный штраф до 690 рублей. Предусмотрена ответственность и за незаконное приобретение самогона – до 5 базовых величин.   

Бороться с этим злом нужно, как говорится, всем миром. Поэтому сотрудники Крупского РОВД обращаются к гражданам с просьбой: если вам известно о фактах самогоноварения, местах сбыта незаконно производимой алкогольной продукции и местах ее продажи – сообщите об этом по телефонам 5-54-87 (с понедельника по пятницу с 9.00 о 18.00), 5-51-17 или 102 (круглосуточно). Конфиденциальность гарантируется.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.