• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Наемник
США. Боевик, триллер
Напарник
Россия. Комедия, приключения
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
Дания, США. 3D, мультфильм
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Оно.
США. Ужасы
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Задержана группа, которую подозревают в серии краж велосипедов

Группу жителей Дзержинского района подозревают в хищениях более 20 велосипедов. Криминальное трио для совершения преступлений выбирали города, расположенные по ходу движения электропоездов.

По имеющимся данным группа вышла на незаконный промысел в марте текущего года. Схема хищения выглядела следующим образом: с утра 32-летний ранее судимый житель Дзержинска и его 28-летний напарник на электропоезде направлялись в выбранный город (с учетом логистики город выбирался по ходу движения электричек), где сначала выбирались хранящиеся в подъездах многоквартирных домов велосипеды. Далее проводилась рекогносцировка по выбору кратчайшего пути возвращения на местный вокзал, после чего с учетом расписания движения поездов в обратном направлении совершались хищения. При этом фигуранты стремились в ходе вылазки похищать два велосипеда, а выбор падал исключительно на дорогостоящие двухколесные средства передвижения. География совершения преступлений – столица, а также города Минской, Брестской и Могилевской областей: Столбцы, Осиповичи, Молодечно, Борисов, Барановичи.

Как рассказал начальник уголовного розыска Дзержинского РОВД Вячеслав Новицкий, по приезду в Дзержинск добыча передавалась 22-летнему местному жителю. В его роль входило находить покупателей среди своих знакомых. Достаточно качественный товар предлагался по вполне умеренным ценам, а на вопросы по поводу его происхождения товаров, парень отвечал, что занялся бизнесом, связанным с торговлей поддержанными велосипедами.

Группа была задержана с поличным сотрудниками уголовного розыска УВД и Дзержинского РОВД с поличным – в ходе совершения очередного преступления. На данный момент оперативникам известно о более 20 эпизодах хищений, к которым имеют отношение задержанные. Тем не менее у сотрудников уголовного розыска есть все основания полагать, что группа причастна к большему количеству преступных деяний. В настоящее время эта информация проверяется.

В управлении уголовного розыска УВД в этой связи отмечают, что все украденные велосипеды не имели маркировки, что позволило злоумышленникам без проблем сбывать велосипеды. Установлено, что при выборе объекта злодеяния, фигуранты обращали внимание на это обстоятельство.

В этой связи владельцам велосипедов стоит обратить внимание на возможность маркировки своего двухколесного имущества (нанесение специальным способом на детали определенных символов). Это мера, во-первых, может способствовать поиск похищенного велосипеда и скорейшему его возврату законному владельцу. Во-вторых, преступники, как правило, не похищают промаркированные велосипеды, так как затем их практически невозможно сбыть. Кроме того, данные о промаркированном велосипеде передаются в базу МВД. При этом стоимость маркировки вполне доступна.

Надежда Ерашова, официальный представитель УВД Минского облисполкома.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.