• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Фирма в Минском районе неоплатила налогов на 36 000 рублей

Управлением Следственного комитета по Минской области передано в прокуратуру оконченное уголовное дело по факту уклонения от уплаты сумм налогов в особо крупном размере.

Установлено, что должностные лица коммерческой организации, занимающейся реализацией картриджей и комплектующих к ним на территории Минска и Минского района, с целью уклонения от уплаты сумм налогов, помещали в бухгалтерский учет своей фирмы подложные первичные документы о несуществующих сделках с субъектами хозяйствования, имеющие признаки лжепредпринимательских структур.

Общая сумма неоплаченных фирмой налогов за год составила порядка 36 000 рублей.

В рамках расследования проведены обыски, выемки бухгалтерской и иной документации, получены заключения криминалистических экспертиз. Наложен арест на имущество фигурантов. Принятыми следствием мерами ущерб погашен в полном объеме.

Действия двух бывших руководителей фирмы квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере), и ч. 4 ст. 16, ч. 2 ст. 243 (организация уклонения от уплаты сумм налогов) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обвиняемые свою вину признали полностью, дали последовательные и правдивые показания, раскрывающие механизм совершенного ими преступления.Они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Татьяна Белоног, официальный представитель УСК по Минской области.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.