• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Двое жителей Минского района разрушили надгробные памятники в агрогородке Староселье

О разбитых памятниках сообщила в милицию местная жительница в субботу, 22 июля. Подозреваемыми оказались двое жителей Минского района возрастом 21 и 22 года. Один из них приехал к своему двоюродному брату и взял с собой друга.

— Приехав в агрогородок, молодые люди отметили свое прибытие. Вечер не обошелся без спиртного, -- рассказывает следователь Крупского РОСК, старший лейтенант юстиции Андрей Щеглов. -- Когда горячительные напитки закончились они отправились на прогулку по населенному пункту и зашли на местное кладбище. В какой-то момент один из нетрезвых приятелей не смог удержать равновесие и упал на надгробный памятник. Под весом человека плита сломалась. Дальнейшие действия приятелей не поддаются здравому смыслу. Это падение их только развеселило, и они продолжили осквернять могилы, разрушив еще пять надгробий. Затем вандалы преспокойно отправились спать. Последствия их ночного погрома сельчане обнаружили утром, когда шли на работу.    

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Злостное хулиганство, совершенное группой). Максимальная санкция статьи — до 6 лет лишения свободы.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.