• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Правила определяют велосипедиста как водителя транспортного средства

ДТП с участием велосипедистов произошло летом в Крупках. Водитель «БМВ» совершил наезд на подростков, которые ехали по обочине дороге по улице Майской. Один из ребят получил травмы и был доставлен в больницу. Как сообщили в ОГАИ Крупского РОВД, виновником аварии стал именно велосипедист, который резко повернул руль в сторону. У автолюбителя просто не было времени, чтобы среагировать и избежать столкновения.

– Правила определяют велосипедиста как водителя транспортного средства, – рассказывает старший инспектор ДПС ОГАИ Крупского РОВД, майор милиции Дмитрий Шевченко. – Он обязан знать и соблюдать ПДД, а также не создавать препятствий и опасности для дорожного движения. Ездить можно по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним, допускается движения велосипедистов по проезжей части в один ряд и не далее 1 метра от ее правого края.  При этом выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота. Колонна велосипедистов  должна быть разделена на группы не более чем по 10 человек. Расстояние между ними – не менее 100 метров.

При движении по дороге в темное время суток  на велосипеде должны быть включены спереди фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет. Двухколессник должен иметь исправную тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, зеркало заднего вида. Спереди нужно установить световозвращатель белого цвета, сзади – красного, а с каждой боковой стороны – оранжевого цвета. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист обязан спешиться и вести велосипед рядом с собой. Такое требование продиктовано необходимостью обеспечения безопасности велосипедистов, ведь скорость велосипедиста по сравнению с пешеходами позволяет ему появиться на переходе внезапно, порой, даже перед движущимся автомобилем. 

И в завершении отметим, что управлять велосипедом детям до 14 лет на дороге запрещено.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.