• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Бегущий по лезвию 2049
США. 3D, фантастика, триллер
Салют-7
Россия. 3D, драма, триллер
My Little Pony в кино
Канада, США. Мультфильм
Наемник
США. Боевик, триллер
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

С начала года на железной дороге произошло 10 случаев травмирования электрическим током

1 октября в 14.30 на станции Сморгонь (Гродненская область) электрическим током от контактной сети травмирован 12-летний подросток. Он поднялся на крышу грузового вагона, который находился на 4-м электрифицированном пути, с целью сделать «селфи». Подростка ударило током и он упал в междупутье.

Бригадой скорой медицинской помощи он доставлен в больницу города Сморгонь. Предварительный диагноз: 70 % ожогов тела, закрытая черепно-мозговая травма. Для выяснения всех обстоятельств случившегося на Белорусской железной дороге создана комиссия. Следственным комитетом по данному факту проводится проверка. 

Всего с начала года на Белорусской железной дороге произошло 10 случаев травмирования электрическим током. 2 из них при ловле рыбы в охранной зоне контактной сети и воздушных линий электроснабжения; 3- при подъеме на крышу вагона; 1 - при попытке хищения; 1 – при проезде на крыше электропоезда; 3 – проникновение за ограждение и приближение к токоведущим частям. В результате было травмировано 11 человек (4 смертельно), 6 из которых – подростки.

Белорусская железная дорога является источником повышенной опасности. Напоминаем, охранная зона контактной сети напряжением 27 кВ составляет 15 метров, а воздушных линий электроснабжения напряжением 6-10 кВ – 10 метров. Нахождение граждан в охранной зоне контактной сети и воздушных линий электроснабжения сопряжено с повышенным риском травмирования электрическим током. Приближение к токоведущим частям ближе 2 метров непосредственно или через подручные средства может вызвать возникновение электрической дуги и, как правило, необратимые последствия для человека.

БЖД в очередной раз призывает граждан при нахождении на объектах железнодорожного транспортастрого соблюдать требования безопасности. Подъем на вагоны, проникновение в помещения электроустановок или за их ограждения, игры детей на объектах железнодорожного транспорта и вблизи контактной сети и устройств электроснабжения категорически запрещены. Берегите и цените свою жизнь и жизнь своих близких!

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.