• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Задержана группа похитителей скота с ферм Минской области

Задержана преступная группа, которая занималась хищением крупного рогатого скота с ферм Минской области. Такая информация размещена на сайте УВД Миноблисполкома. 

Заявления о хищении скота стали поступать в милицию весной этого года. От действий преступников пострадали телятники Любанского, Слуцкого, Пуховичского, Солигорского и Стародорожского районов. Сыщики путем кропотливой работы установили, что к кражам могут быть причастны трое жителей Любанского района в возрасте 22-29 лет, которые продавали похищенное мясо индивидуальным предпринимателям на одном из рынков столицы. 

"Задержать подозреваемых планировалось с поличным после очередного хищения, - отметил официальный представитель УВД Миноблисполкома Александр Марченко. - Но воры оказались очень осторожными и на время затаились в Минске, поселившись на съемной квартире. Они тратили заработанные от продажи туш деньги, в том числе один из членов криминального трио был частым гостем игорных заведений". 

Когда средства закончились, злоумышленники запланировали очередное хищение, выбрав ферму в Березинском районе. Днем нашли телятник вблизи леса с загоном под открытым небом, ночью вывели животное за ограждение, убили, разделали тушу, погрузили мясо в машину и уехали. Но пути отхода им перекрыла милиция. Оперативники обнаружили в салоне микроавтобуса тушу стоимостью около Br2 тыс. "Изначально подозреваемые придумали свою версию произошедшего и придерживались конкретной линии защиты. Однако полученные улики вынудили их дать признательные показания. 

В настоящее время оперативники доказали три эпизода преступной деятельности фигурантов, в результате которой был причинен ущерб в размере Br5,5 тыс. В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража, совершенная группой лиц) УК РБ, санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы. Также подследственных проверяют на причастность к иным преступлениям", - заключил Александр Марченко.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.