• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Офицеры Вооруженных Сил спасли женщину, упавшую на рельсы в метро

Полковник Денис Федоров и подполковник Сергей ШоховВечером 30 ноября на платформе станции Минского метрополитена «Площадь Победы» внезапно плохо почувствовала себя пожилая женщина и упала – прямо на рельсы на станции. Находившиеся рядом мужчины немедленно бросились ей на помощь. Среди них у места ЧП оказались полковник Денис Федоров и подполковник Сергей Шохов.

– Я увидел, как молодой мужчина, который спрыгнул вниз, уже подхватил женщину, держит ее на руках и пытается поднять на платформу, – вспоминает Денис Александрович. – Но с такой высоты сделать один это не мог. Я вцепился в одежду женщины, перехватил под мышки и вытащил ее на платформу. Затем увидел, что к нам бегут сотрудники метрополитена, один из них по рации останавливал поезд, который уже приближался к станции…

О деталях этого происшествия рассказал и подполковник Сергей Шохов:

– Женщина просто не заметила края платформы. Я услышал, как кто-то из стоящих на платформе людей крикнул «Осторожно!», но было уже поздно. Решение прийти на помощь пришло мгновенно: я видел, как Денис Александрович бросился на помощь, значит, моей задачей в данной ситуации было как можно быстрее сообщить дежурному по станции и остановить поезд. Стремглав за считанные секунды я добежал до дежурной по станции, закричал: человек упал на рельсы! Дежурная и сотрудник метрополитена, который тут же отдал необходимые распоряжения, вместе бросилсь к месту происшествия.

Вскоре женщину передали врачам бригады Скорой медицинской помощи. Все происшествие заняло не больше минуты. Ни полковник Денис Федоров, ни подполковник Сергей Шохов не сомневаются, что в такой ситуации каждый офицер Вооруженных Сил поступил бы так же...

– Офицеры сделали доброе дело, – отметил пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Кузьмин. – Но надо помнить, что на контактных рельсах путей – высокое напряжение, туда нельзя спускаться. Но о человеке или любом предмете, оказавшемся на путях, надо непременно и срочно сообщить дежурному по станции. Что и сделали офицеры...

Пресс-служба Министерства обороны.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.