• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

В Крупском районе за прошлый год уничтожено 1019 литров самогонной браги и 14 самогонных аппарата

В Крупском районе за 2017 год сотрудниками Крупского РОВД выявлено 94 факта незаконного хранения, изготовления и реализации спиртосодержащей жидкости. Кроме этого, у граждан изъято и уничтожено 52,8 литра самогона, 1019 литров самогонной браги, 14 самогонных аппарата.

Наибольшее количество фактов выявлено:

- Холопеничский с/совет – 21. 

- г. Крупки-19.

- Крупский с/совет- 18.

- Хотюховский с/совет – 12.

- Ухвальский с/совет – 10.

- Октябрьский с/совет – 9.

- Игрушковский с/совет – 3.

- Бобрский с/совет – 1.

В текущем году в Крупский РОВД поступала информация как от жителей Крупского района, так и с сельских советов о лицах занимающихся незаконным изготовлением, хранением и реализацией спиртосодержащей жидкости. 

Следует отметить, что согласно статьи 12.43 КоАП Республики Беларусь:

1. за изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков(самогона), полуфабриката для их изготовления(браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления 

- влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов. 

2. те же деяния, совершенные повторно в течении одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков(самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления(браги) более тридцати литров

- влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

3. Приобретение крепких алкогольных напитков(самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для из изготовления(браги)

- влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.

В целях обеспечения общественной безопасности, профилактики пьянства и алкоголизма информируйте милицию о фактах реализации самогонной продукции и спиртосодержащей жидкости по телефонам прямой линии «Пьянству-нет!».

УВД Миноблисполкома:(8-017) 229-06-30, 

с 8.00 до 18.00 часов в рабочие дни(8-017) 204-63-80.

Крупский РОВД с 8.00 до 18.00 часов в рабочие дни -27487,27117, круглосуточно 102.

Крупский РОВД.

 

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.