• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

В поселке Бобр ограбили православный храм

Крупские правоохранители по горячим следам задержали подозреваемого. Преступление произошло в ночь на 6 февраля.

Как рассказал майор милиции Андрей Андрейко, начальник отделения уголовного розыска Крупского РОВД, о краже сообщил настоятель церкви Виктор Белоцерковский. Когда священник пришел в храм, то увидел, что окно было разбито. Около него находились утоптанные следы. Снаружи лежали элементы церковной утвари и строительные инструменты.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа в полном составе. Оперативники сразу пошли по следу. Следователи и эксперты фиксировали место преступления, изымали следы, составляли осмотр места происшествия. Учитывая четкость следа, оперативники приняли решение задействовать кинолога со служебной собакой. На место прибыл милиционер-кинолог группы задержания Крупского отдела Департамента охраны, прапорщик милиции Павел Волох со своей служебной «подругой» по кличке Герда. Собака взяла след, который через несколько сотен метров оборвался у дороги. Одновременно с этим оперативники получили значимую для раскрытия преступления информацию о том, что у одного из домов видели подозрительного человека с сумками. Когда правоохранители прибыли на место, незнакомец уже скрылся. Но были обнаружены следы, идентичные тем, которые нашли у церкви. Герда снова взяла след и смогла вывести оперативников на мужчину. С тяжелой поклажей он шел в направлении деревни Плиса.

Подозреваемого задержали. В его сумке оказались вещи, украденные из храма. 26-летний задержанный рассказал, что собирался продать похищенное с рук. Выручку планировал потратить на алкоголь. Почему выбрал храм? Думал, что он не охраняется. Подозреваемый является безработным, ранее был судим за кражи. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь. Проводятся следственные мероприятия.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.