• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Наш земляк Денис Симанович готовится к Олимпийским играм

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пятого августа в Бразильском городе Рио-де-Жанейро будет дан старт ХХХІ Олимпийским играм. На протяжении 16 дней сильнейшие атлеты мира будут оспаривать 301 комплект наград. Сейчас спортсмены усиленно готовятся к главным стартам четырехлетия. Среди них и участник двух Олимпиад, наш земляк Денис Симанович, который выступит в соревнованиях по спортивной ходьбе на дистанции 20 километров.

В преддверии Дня работников физической культуры и спорта мы созвонились с нашим олимпийцем, который в своем плотном тренировочном графике нашел несколько минут для беседы.

– Денис, право выступить в Бразилии ты завоевал еще в прошлом году. Когда уже заветная  путевка была, как говорится, в кармане, успокоился?

– Олимпийскую лицензию я завоевал в мае 2015 года, когда на этапе Кубка Европы в Испании финишировал четвертым. Однако никакого самоуспокоения нет. Ведь, кто попадет на Олимпиаду, в конечном итоге решает непосредственно тренерский штаб национальной сборной. Можно один раз в году отлично выступить, а потом не показывать хороших результатов, а значит, к мировому форуму подойдешь не в оптимальной форме. Поэтому продолжаю упорно работать.

– Сейчас ты в сборной номер один на своей дистанции, но на апрельском чемпионате страны стал вторым…

– На этом турнире передо мной ставили совершенно другие задачи, нежели обязательно победить. Конечно, можно было где-то прибавить, увеличить темп, но это не всегда выигрышный вариант. Очень много примеров, когда ходоки сходили с дистанции из-за того, что не рассчитали свои силы. Поэтому на первенстве Беларуси я преследовал более тактические цели, естественно, с прицелом на Бразилию.

– На Олимпиаде в Пекине ты показал 28 результат, в Лондоне был 12-м, может, в Бразилии замахнешься на медали?

– Любой спортсмен всегда настраивается на победу, но Олимпийские игры – это другой мир, и там все непредсказуемо. В 2012 году, например, победу одержал малоизвестный китайский ходок. Мой результат тогда был неплохим, но тренеры ставили задачу попасть в восьмерку. В этом году буду стараться не разочаровать тренеров и болельщиков.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.