• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Крупчанка Диана Кабалан стала бронзовым призером на Х Балтийских юношеских играх

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Крупчанка Диана Кабалан стала бронзовым призером на Х Балтийских юношеских играхЭто первый крупный международный старт 15-летней легкоатлетки. И сразу такой успешный! После финиша трехкилометровой дистанции по спортивной ходьбе она не скрывала своей радости, хотя, по словам самой спортсменки, рассчитывала на большее.

На протяжении трех дней в Бресте за награды юбилейного престижного турнира кроме белорусов боролись представители России, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Германии, Швеции. 17 видов спорта и полторы тысячи спортсменов. Всего было разыграно 186 комплектов медалей. Сборная Беларуси в общекомандном зачете уверенно заняла первое место. Приятно, что в общий успех национальной команды внесла свой вклад и наша землячка.

– Конечно, я стремилась к победе, – рассказала нам талантливая спортсменка. – Всегда, на любых соревнованиях, настраиваю себя только на наивысший результат. Думаю, что в спорте по другому нельзя, а иначе зачем тогда выходить на старт. Конечно, очень довольна, что попала в число призеров. Возможно, если бы не акклиматизация, то поборолась бы и за первое место. Перед брестскими стартами мы находились в тренировочном лагере в российском Кисловодске. Там погода была совсем другая, тепло. В Брест приехали буквально перед турниром, поэтому адаптация проходила не очень хорошо. 

Легкой атлетикой Диана увлекается чуть более четырех лет, а спортивной ходьбой и того меньше. Два года назад она поступила в Плещеницкое училище Олимпийского резерва, где и стала серьезно заниматься ходьбой. А начиналось все в пятом классе районной гимназии. Тогда тренер по легкой атлетике Крупской ДЮСШ Илья Воронович, набирал группу в секцию легкой атлетике.

Крупчанка Диана Кабалан стала бронзовым призером на Х Балтийских юношеских играх

Крупчанка Диана Кабалан стала бронзовым призером на Х Балтийских юношеских играх

– Тогда многие из моих сверстников записались, – говорит Диана. – А я, почему то, постеснялась. Потом подруги чуть ли не за руку меня привели. Поначалу где-то всего один раз в неделю ходила на тренировки, потому что еще занималась в музыкальной школе по классу фортепиано. Было тяжело совмещать и учебу в школе, и музыку, и спорт. Перелом в предпочтениях случился в Старых Дорогах, где проходил Национальный фестиваль бега «Языльская десятка». В состав сборной команды района включили и меня. Тогда в дисциплине «Белорусская верста» (1097 метров) заняла третье место. С этого момента пришло понимание того, что хочу стать профессиональной спортсменкой. Мое стремление поддержала и мама. Стала заниматься серьезно, к тренировкам подходить ответственно и даже немного творчески – занятия подстраивала под себя. Я и сейчас не всегда придерживаюсь тех рекомендаций, которые дают тренеры, и сама усложняю программу подготовки.  Считаю, что каждый человек индивидуален и сам знает, что для него лучше. В дальнейшем хочу попробовать себя в марафоне, как наша известная белорусская прима спортивной ходьбы, заслуженный мастер спорта Ольга Мазуренок, которая мне очень нравится как спортсменка. Она настоящий боец на спортивной арене. У меня тоже такой характер. Не люблю проигрывать, а для того, чтобы быть в лидерах, нужно усиленно тренироваться, постоянно совершенствоваться и, конечно, верить в победу.

Мы тоже верим, что у юной легкоатлетки самые громкие успехи впереди. 

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.