• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Чемпионат Минской области по футболу 2017 года выиграла "Ливадия-Юни" из Дзержинска

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Победителем чемпионата Минской области по футболу сезона-2017 стала команда "Ливадия-Юни" из Дзержинска, сообщили в областной федерации футбола. 

По итогам двухкругового турнира новоявленные чемпионы в 18 турах набрали 46 очков, выиграв 15 матчей. Еще одну встречу дружина из Дзержинска свела к ничьей, а в двух уступила соперникам, завершив чемпионат с разницей забитых и пропущенных мячей 69-12. Футболисты "Ливадии-Юни" впервые сумели победить в главном областном турнире, обеспечив себе завоевание титула за тур до его окончания. 

В прошлом году эта команда также была в числе лидеров, став тогда обладателем бронзы. Серебряные награды по итогам чемпионата нынешнего года достались другой команде из Дзержинского района - "Фалько". На счету этой дружины 42 очка после 18 матчей (13 побед, 3 ничьих, 2 поражения; разница мячей - 62-16). Замкнул призовую тройку "Химик-Беларуськалий" (Солигорск), набравший 39 очков (12, 3, 3; 64-15). Солигорцы по сравнению с чемпионатом-2016 опустились на одну строку в итоговой таблице. Тогда они завоевали серебро.

Всего за награды областного чемпионата боролись 10 команд. Места с 4-го по 10-е распределились следующим образом: 

4. "Старые Дороги" (Стародорожский район) - 28 очков;
5. "Неман-ДЮСШ" (Столбцовский район) - 26;
6. ДЮСШ-2 (Борисовский район) - 21;
7. "Колос" (Червенский район) - 19;
8. "Несвиж" (Несвижский район) - 16;
9. "Березино" (Березинский район) - 12;
10. "Логойск" (Логойский район) - 10. 

Тройку лучших бомбардиров чемпионата области возглавил игрок "Ливадии-Юни" Богдан Дубовик, который 24 раза поражал ворота соперников. На втором месте с 19 мячами Илья Баглай из "Фалько". Еще один представитель команды-чемпиона Максим Градовец нанес 13 результативных ударов. 

Чемпионаты областей и Минска в отечественном клубном футболе имеют любительский статус. Тем не менее команды, занявшие призовые места по их итогам, могут подать заявку в Белорусскую федерацию футбола на переход во вторую лигу чемпионата страны. 

В прошлом году футбольный чемпионат Минской области выиграла "Звезда-Виктория" из Пуховичского района, которая в нынешнем сезоне под названием "Виктория" как раз выступает во второй лиге чемпионата Беларуси. Играют в этом турнире и еще несколько команд из центрального региона. Обладатель Кубка Минской области по футболу сезона-2017 определился ранее. Трофей достался "Колосу" из Червенского района.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.