• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Золотой и бронзовой медалями по таэквон-до ITF пополнилась спортивная копилка крупчан

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Мария Скокова и Вера СачукНаши ребята достойно выступили на VII Международных играх боевых искусств. Свои победы спортсмены посвятили 80-летию Минской области. Нынешние игры стали седьмыми в своей истории.

Соревнования берут отсчет с 2004-го года. Местом проведения ранее становились КНДР, Таиланд, Эстония, Австралия и Индия. Минск стал столицей игр впервые и, как отмечают специалисты, сразу побил рекорд по количеству стран, участников и числу видов спорта. В спортивном форуме на четырех аренах столицы Беларуси принимали участие около 4 тыс. спортсменов из 71 страны, соревнования проходили по  15 видам боевых единоборств. Организаторами Международных игр выступали Министерство спорта и туризма, Минский городской исполнительный комитет, Президентский спортивный клуб, Белорусская лига таэквон-до. Соревнования проходили под эгидой Международной федерации таэквон-до ITF. 

Команда воспитанников секции таэквон-до при ГУДО «Центр туризма и краеведения детей и молодежи Крупского района»  в составе Веры Сачук, Марии Скоковой, Валентина Лясуна и Анастасии Воробьевой была включена в сборную Беларуси и прекрасно выступила в своем виде единоборств. Напомним, что в 2015 году Мария Скокова стала победительницей Открытого Кубка Содружества Независимых Государств – Кубка мира по таэквон-до ITF. 

– Наши старания показали результат! – говорит руководитель секции таэквон-до Сергей Сачук. – Золотую медаль в соревнованиях таэквон-до ITF в возрастной категории 7-8 лет завоевала Вера Сачук. Маша Скокова, которая представляла возрастную категорию 9-10 лет, завоевала бронзу. Валентин Лясун занял 6 место, у него была  самая сложная и многочисленная подгруппа – 135 соперников! Я считаю, что это достойный результат. Для Анастасии Воробьевой эти соревнования стали бесценным опытом и шагом для реализации своего потенциала. Хочется высказать слова благодарности руководству районного отдела образования, спорта и туризма за оказание помощи в поездке на Международные игры. 

– Победы наших ребят на ковре Международных игр боевых искусств можно назвать самым весомым спортивным достижением года, – делится впечатлениями заместитель начальника районного отдела образования, спорта и туризма райисполкома Владимир Ахрамчук. – Для того, чтобы попасть на игры, ребята целый год не только усиленно занимались, тренировались, но и участвовали в республиканских и других международных соревнованиях, проводили  спарринги, встречи и т.д. И они это смогли! Уровень подготовки наших спортсменов – это заслуга тренера, заслуга самих ребят, ведь они показали свое стремление быть лучшими и добились этого.

Анастасия КОМАРОВА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.