• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Крупские шахматисты приянли участие в чемпионате Минской области

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Завершилось личное первенство Минской области по классическим шахматам среди юношей и девушек до 18 лет (2000 г.р. и моложе), которое проводилось в ГУДО «Дзержинский районный центр туризма и краеведения».

Крупский район на этих соревнованиях представляли ребята, которые занимаются в шахматно-шашечном клубе районного ФСК «Грация».

Это учащаяся СШ № 3 Елизавета Иванова (2008 г.р.) – чемпионка района по шахматам среди девушек 2017 года, учащийся СШ № 3 Кирилл Коньков (2007 г.р.) – серебряный призер района по шахматам среди юношей 2017 года; учащийся 4 класса районной гимназии Олег Еременок – чемпион района среди юношей 2017 года, и учащаяся СШ № 1 Татьяна Иванова  (2003 г.р.) – чемпионка района среди девушек 2016 года.

В соревнованиях участвовали 46 юношей, среди которых немало было перворазрядников. Несмотря на более юный возраст, крупские шахматисты выступили успешно.

– Олег Еременок набрал 5 очков из 7-ми и разделил 3-8 место, но по дополнительным показателям занял 6 место, – комментирует тренер-преподаватель Геннадий Петрович Гракович. – Это очень высокий и достойный результат для юного спортсмена среди 45 соперников. Кирилл Коньков, набрав 4 очка из 7-ми, по дополнительным показателям занял 17 место. Это также похвально, так как его результат в личном зачете выше середины. Молодец, Кирилл!

Чемпионом среди юношей стал представитель  из Смолевич, а призёрами – из Дзержинского района и города Борисова.

Лиза Иванова, самая младшая из 15 участниц, в 7-ми турах по швейцарской системе набрала 5 очков наравне с серебряным призёром, но по дополнительным показателям стала пятой.

– У Лизы были все преимущества перед соперницей, но один неверный ход – и 5 место. Однако это очень достойный результат! – так отметил игру шахматистки Геннадий Петрович. – А вот Татьяне Ивановой фортуна не улыбнулась. В турнирной таблице участница закрепилась лишь на 13 месте.

Среди девушек места распределились следующим образом: 1-е место – Дзержинский район, 2-е место – Солигорский район и 3-е место – Борисовский район.

Юные шахматисты, участвуя в соревнованиях такого уровня, получают новые знания, расширяют кругозор, набираются опыта, повышают свое мастерство, а также учатся психологиче-ски настраиваться на игру. Тренеру-преподавателю Геннадию Петровичу Граковичу, ребятам и их родителям – особые слова благодарности за любовь к интеллектуальному виду спорта – шахматам. Пожелаем нашим юным шахматистам новых успехов и спортивных побед в других предстоящих соревнованиях, ведь соревновательный Календарь-2018 только начался.

Тамара КУРЧАК, инструктор-методист ГСУСУ «Крупская ДЮСШ».

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.