• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Беларусь готова к сотрудничеству с Калининградской областью по всем направлениям

Беларусь готова к сотрудничеству с Калининградской областью по всем направлениям. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с губернатором Калининградской области России Антоном Алихановым.

"Мы готовы к сотрудничеству по всем направлениям, которые интересуют Калининградскую область. В этом вы можете быть уверены", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент заявил, что Беларусь рассматривает этот регион России как очень перспективного и близкого торгово-экономического партнера. "Пусть абсолютные цифры невелики, но есть куда расти. Есть проекты, программы, по которым мы можем сотрудничать", - отметил глава государства. В частности, перспективным может стать углубление промышленной кооперации, усиление взаимодействия в аграрной, строительной и транспортной сферах. "В развитии именно таких секторов наша страна традиционно сильна. У нас и в промышленности, и в автомобилестроении и станкостроении есть возможности для сотрудничества. И в плане строительства сельскохозяйственных объектов, и вообще строительства. В свое время Беларусь была маяком и примером в строительной отрасли", - обратил внимание Президент. 

Александр Лукашенко заметил, что сейчас в Калининградской области готовятся к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. "Если нужна помощь, можем оказать. И не только строительством, но, как когда-то мы в Сочи делали, и транспортом. Мы можем поставлять вам и готовые металлоконструкции, и цемент, и другие материалы для строительства", - предложил он. Не менее перспективным видится сотрудничество по развитию цифровой экономики, IT-индустрии, информатизации. "Мы давно почувствовали это направление. Мы создали мощный IT-парк, где сегодня прописаны мировые компании, и кое-чему научились. Поэтому, пожалуйста, воспользуйтесь этими возможностями настолько, насколько вам это нужно", - сказал глава государства. Также Беларусь готова содействовать Калининградской области в научной сфере. 

"Ваши ученые могут просто приезжать сюда и работать, или там будем мощные филиалы создавать, школы, институты. Мы это можем сделать", - уверен Президент. Значительный потенциал для развития взаимодействия сосредоточен в гуманитарной сфере, отметил белорусский лидер. "Я уже не говорю об обмене нашими артистами, художниками, скульпторами. Главное - это образование. Вы в России очень продвинуты в этом плане. Наш министр образования недавно у вас бывал, о многом договорились. Мы будем эти направления также поддерживать", - подчеркнул Александр Лукашенко. 

Глава государства выразил надежду, что первый официальный визит Антона Алиханова в Минск оставит у него хорошее впечатление о Беларуси и даст толчок к дальнейшему развитию двусторонних отношений.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.