• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Белорусские депутаты приняли во втором чтении проект республиканского бюджета - 2018

Депутаты Палаты представителей сегодня на заседании приняли во втором чтении законопроект "О республиканском бюджете на 2018 год". 

В качестве основных параметров для расчета проекта бюджета на будущий год принят консервативный сценарий внешних условий, при котором темп роста ВВП Беларуси - 101,2%, среднегодовые параметры: инфляция - 107,4%, ставка рефинансирования - 11% годовых, цена на нефть - $43 за баррель, курс доллара - Br2,038 и 62,3 российского рубля. Как отметила председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Людмила Добрынина, сформирован реалистичный бюджет с учетом тех условий и приоритетов, в которых работает экономика страны. Это результат компромисса политических, экономических и социальных интересов, считает она. 

Согласно документу, бюджет утвержден по расходам в Br19,751 млрд исходя из прогнозируемого объема доходов в Br20,485 млрд. Профицит ожидается в размере Br733,88 млн и будет направлен на погашение части государственного долга. В общем объеме консолидированного бюджета 65% занимают так называемые первоочередные расходы - на выплату зарплаты и трансфертов населению, обслуживание госдолга, приобретение лекарств, продуктов питания, оплату коммунальных услуг и межбюджетные трансферты. Треть консолидированного бюджета составляют расходы на заработную плату в сумме Br10,6 млрд. Налоговая нагрузка в 2018 году составит не более 25,5% к ВВП и не превысит предусмотренного в программных документах социально-экономического развития на пятилетку уровня в 26% к ВВП. 

Ключевой задачей развития Беларуси будет восстановительный рост экономики, повышение ее конкурентоспособности и формирование условий для достижения целей программы социально-экономического развития на 2016-2020 годы.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.