krupki.by

ru RU be BE en EN

Административный штраф лучше уплатить штраф в 30-дневный срок со дня вынесения постановления



Административный штраф лучше уплатить штраф в 30-дневный срок со дня вынесения постановления

Автор / Закон и порядок / Среда, 30 октября 2019 16:29 / Просмотров: 662

Отделение ГАИ Крупского РОВД рекомендует жителям Крупского района не совершать административные правонарушения и не подвергаться взысканиям. Но если такое произошло, то лучше уплатить штраф в 30-дневный срок со дня вынесения постановления, до момента передачи его в отдел принудительного исполнения, чтобы избежать негативных последствий. Комментирует начальник ОГАИ Крупского РОВД майор милиции Дмитрий ШЕВЧЕНКО:

– Штраф является наиболее часто применяемым наказанием за различные административные правонарушения. После вынесения постановления о наложении административного штрафа гражданин имеет право его обжаловать в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь. Если постановление  о наложении административного штрафа не было обжаловано, то штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вручения ему постановления о наложении штрафа. В обратном случае постановление направляется в отдел принудительного исполнения и исполняется судебным исполнителем в принудительном порядке. Порядок взыскания административного штрафа регулируется Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Для принудительного взыскания административного штрафа судебный исполнитель обращает взыскание на имущество должника, в том числе на денежные средства в рублях и иностранной валюте, иные ценности. К должнику могут применяться и ограничительные меры, а именно ограничения права на выезд за пределы Республики Беларусь, временное ограничение права на охоту и права управления механическими транспортными средствами.

В случае отсутствия у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, постановление направляется по месту работы должника, для удержания административного штрафа из заработной платы.

Так что, в любом случае административный штраф платить придется.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

25 января пройдет "прямая линия" с начальником отдела кадров и профессиональной подготовки Минской региональной таможни

25 января 2021 с 10.00 до 11.00 в Минской региональной таможне состоится прямая телефонная линия при участии начальника отдела кадров и профессиональной подготовки Татьяны Георгиевны Алекшкевич на тему: «Вопросы, связанные с поступлением на службу в таможенные органы». Получить ответы на интересующие вопросы в рамках данной темы можно по телефону: 8-017-218-95-25.

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.