krupki.by

ru RU be BE en EN

Отмена лицензирования отдельных видов охранной деятельности: какие изменения произошли?



Отмена лицензирования отдельных видов охранной деятельности: какие изменения произошли?

Автор / Закон и порядок / Среда, 26 февраля 2020 14:31 / Просмотров: 89

Департамент охраны Министерства внутренних дел, как специальный орган охраны, участвующий в пределах своей компетенции в осуществлении Министерством внутренних дел лицензирования охранной деятельности и осуществляющий в соответствии с законодательством контроль за охранной деятельностью организаций, информирует о том, что в соответствии с нормами, изложенными в Указе Президента Республики Беларусь от 2 сентября 2019 г. № 326 «О совершенствовании лицензирования» (далее – Указ № 326), с 1 октября 2019 года деятельность по охране юридическим лицом своих работников и (или) принадлежащих ему объектов (имущества) не относится к лицензируемым видам охранной деятельности. Подлежит лицензированию охранная деятельность в части выполнения работ и (или) услуг по проектированию, монтажу, наладке и техническому обслуживанию средств и систем охраны (либо выборке из указанного перечня работ).

Вместе с тем, Крупский отдел охраны напоминает о необходимости соблюдения организацией, осуществляющей охранную деятельность в части охраны своих работников и (или) принадлежащих ей объектов (имущества), условий и правил осуществления указанной деятельности, установленных в Законе Республики Беларусь от 8 ноября 2006 г. «Об охранной деятельности в Республике Беларусь» и иных нормативных правовых актах, регулирующих порядок осуществления данной деятельности.

Справочно: ответственность за нарушение условий и правил осуществления охранной деятельности установлена статьей 23.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Контроль за охранной деятельностью организаций по охране своих работников и (или) принадлежащих им объектов (имущества) будет продолжен Департаментом охраны Министерства внутренних дел в рамках мероприятий технического (технологического, поверочного) характера.

Справочно: в пункте 2 Перечня  мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.11.2012 № 1105, содержится мероприятие «Оценка соблюдения организациями, их обособленными подразделениями условий и правил осуществления охранной деятельности, ограничений в сфере охраной деятельности (за исключением подлежащих лицензионному контролю)» с периодичностью осуществления – один раз в три года. 

По вопросам, связанным с осуществлением охранной деятельности, Вы можете обращаться в Крупский отдел Департамента охраны.

Крупский отдел Департамента охраны.

Автор

admin

admin

  • Район
  • Область

Актуально

4 апреля "прямую линию" проведет представитель Миноблисполкома

В субботу, 4 апреля, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную линию проведет представитель Минского областного исполнительного комитета. Телефон 8 (017) 500-41-60.

Please publish modules in offcanvas position.