krupki.by

ru RU be BE en EN

В Крупках горело здание по улице Армейской



В Крупках горело здание по улице Армейской

Автор / Закон и порядок / Понедельник, 27 июля 2020 11:15 / Просмотров: 2457

22 июля в 10 часов 23 минуты в Крупский РОЧС поступило сообщение о загорании в здании, арендуемом ООО «ЭкстраПлит» по адресу: Крупский район, г. Крупки, ул. Армейская.

Объектом пожара явилось одноэтажное здание размерами 20х8 метров. Стены выполнены из газосиликатных блоков, частично из кирпича, кровля двускатная, крытая асбестоцементными волнистыми листами по деревянной обрешетке. Здание электрифицировано, территория огорожена. В результате пожара огнём повреждена кровля, повреждено технологическое оборудование. Материальный ущерб от пожара устанавливается.

Исходя из обстоятельств пожара, принимая во внимание термические повреждения, показания свидетелей и очевидцев, результаты осмотра места пожара, можно сделать вывод, что наиболее вероятной причиной возникновения пожара явилось нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо соблюдать основные правила безопасности, причем везде и всегда: дома, в лесу, на отдыхе и, конечно же, на рабочем месте.

В 1993 году был принят закон Республики Беларусь «О пожарной безопасности», согласно которому ответственность за обеспечение пожарной безопасности дома и на рабочем месте является обязанностью каждого гражданина Республики Беларусь. За нарушение этих требований предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Согласно статье 23.56 Кодекса об административных правонарушений – нарушение законодательства о пожарной безопасности, в том числе обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин. А если правила пожарной безопасности нарушены лицом, ответственным за их выполнение и повлекли возникновение пожара, то это влечет к наложению штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин.

В любом случае пожар всегда легче предупредить, нежели потом тушить. Поэтому, находясь на рабочем месте, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Также хотелось бы напомнить алгоритм действий в случае возникновения пожара:

  • Сообщите о случившемся работникам МЧС по телефону 101, 112. Представьтесь, укажите точный адрес, номер дома, подъезда, квартиры, кабинета, этаж.
  • Если есть возможность, попытайтесь до приезда спасателей справиться с возгоранием (если оно небольшое и вашей жизни ничего не угрожает).
  • Если самостоятельно потушить пламя не удается – закройте по возможности все окна и двери в помещении, где произошел пожар: это перекроет доступ кислорода и предотвратит его быстрое распространение.
  • Если система автоматической пожарной сигнализации не сработала – выходите с этажа, оповестив при этом остальных работников. Включите систему оповещения путем нажатия на рычаг ручного пожарного извещателя. Двигайтесь к ближайшему выходу согласно плану эвакуации.
  • Если  здание сильно задымлено, что перекрывает обзор и мешает дышать – смочите ткань и защитите органы дыхания; двигайтесь, ориентируясь по стенам и пригнувшись к полу.
  • Оказавшись на улице, не расходитесь: определите, кого не хватает, и сообщите об этом прибывшим к месту вызова работникам МЧС.

Крупский РОЧС.

Автор

admin

admin

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.