• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Почти тысячу лет люди «знакомы» с гриппом, но так и не смогли его победить

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Однако держать под контролем это опасное заболевание научились. С помощью вакцинации. Очевидно, что у нее появляется все больше сторонников. И небезосновательно. Конечно, прививка не гарантирует стопроцентную защиту от гриппа, однако медики утверждают, что благодаря ей организму гораздо легче бороться с инфекцией.

В сезоне 2017-2018 необходимо привить не менее 40% граждан. Важно, чтобы защиту от гриппа получили 75% населения, относящегося к группам риска.

Защитный эффект после вакцинации развивается спустя 7-14 дней и сохраняется 6-12 месяцев. Поэтому целесообразно делать прививки до начала сезонного подъема заболеваемости ОРИ и гриппом. Следует понимать, что 100% гарантию от заболевания не дает ни один профилактический препарат. Насколько надежная защита выработается, зависит от многих факторов, в т.ч. от возраста и состояния здоровья пациента, индивидуальных особенностей и т.д. В среднем из 100 привитых 70-98 человек не заболевают.

В Крупском районе в этом сезоне необходимо привить 9 тысяч 358 человек. Такое количество должно способствовать формированию так называемого коллективного иммунитета. Чем больше привитых, тем ниже вероятность распространения вируса. 7 483 тысяч доз будет приобретено за счет республиканского и местного бюджетов, остальные за счет средств предприятий и организаций района. Администрация районной больницы благодарит тех руководителей, которые своевременно заключили договоры и перечислили денежные средства для приобретения противогриппозной вакцины. 

По данным ВОЗ, заболевание гриппом приводит к отсутствию сотрудника на рабочем месте от 5 до 10 дней, а при возникновении осложнений – до 1 месяца. В случае эпидемии могут заболеть до 40% сотрудников (для предприятия это означает упущенную прибыль, снижение эффективности труда, дополнительные расходы на оплату труда по замещению заболевших сотрудников).

Мы настоятельно рекомендуем делать прививки детям дошкольного возраста, людям старше 65 лет, всем пациентам, имеющим хронические заболевания. А также тем, кто по роду своей деятельности общается с большим количеством людей. Прививка – лучший способ подготовить иммунную систему к встрече с опасным вирусом. 

Лариса КАВЕЦКАЯ, медсестра кабинета иммунопрофилактики УЗ «Крупская ЦРБ».

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.