• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Делаем мейкап и защищаем кожу от мороза

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Зима – чудесная пора года. Но для нашего организма это время – непростой период. Ветер, снег, мороз… Первой удар принимает на себя кожа. Как сохранить красоту и не позволить морозам спровоцировать какие-либо необратимые изменения? Об этом рассказывает врач-дерматовенеролог Крупской ЦРБ Анастасия РУБИН.

–  Из-за резких перепадов температур, пронизывающего холодного ветра и слишком сухого воздуха в отапливаемых помещениях кожа становится болезненно сухой, стянутой, постоянно шелушится и доставляет немалый дискомфорт. Поэтому в этот период она нуждается в особом уходе. Например, обычный увлажняющий крем вряд ли будет очень эффективен. Лучше всего использовать интенсивно-питательные крема, с жирной, плотной текстурой. Они создают пленочку на коже, которая помогает сохранить под ней влагу. Наносить такой крем желательно за 40-50 минут до выхода. Умываться рекомендуется кипяченой или минеральной водой, а вода из-под крана может нанести вред и усилить раздражение. 

Как бы странно это ни звучало, но на улицу без макияжа лучше не выходить. В морозы предпочтительно использовать плотную тональную основу. Она защищает лицо от мороза и ветра. Но есть и обратная сторона медали – она закупоривает поры и тем самым провоцирует образование угрей. Поэтому плотные средства рекомендуется наносить, если приходится находиться на улице продолжительное время. Стоит осторожно использовать сухую косметику, к примеру, тени или румяна, на морозе они осыпаются и подчеркивают морщины. И ни в коем случае нельзя оставлять без внимания губы. Защитят их  гигиенические и декоративные помады. А вот от увлажняющих блесков лучше на время отказаться.

Зимой кожа нуждается в тщательном очищении и увлажнении. Но при всем при этом очищение должно быть деликатным. Скраб ни в коем случае не должен царапать кожу. Хороша баня. Под воздействием горячего пара поры раскрываются, происходит естественная очистка лица, нормализуется работа сальных желез, тренируются сосуды, уходят мелкие морщинки. Зимой использовать средства по уходу, содержащие спирт, не рекомендуется. Это может привести к чрезмерному пересушиванию кожи. Крем надо не втирать, а наносить легкими движениями. 

В зимний период наша кожа особенно нуждается в жирорастворимых витаминах, таких как витамины А и Е. Хорошо, когда они содержатся в креме, также эти витамины стоит добавить и в свой рацион.

Не забывайте о руках! Кожа рук тоже нуждается в очищении. Поэтому два раза в неделю стоит делать скраб для рук, потом наносить питательный крем и надевать перчатки из хлопка. Повышение температуры усиливает действие крема. Без варежек или перчаток на улице лучше не показываться.

В зимний период и волосы нуждаются в уходе. Часто они становятся сухими, ломкими, безжизненными, наэлектризованными. Шапка может испортить прическу, но она защитит волосы от воздействия ветра, мороза и тем самым спасет от обезвоживания. Рекомендуется мыть голову 2-3 раза в неделю, сушить без использования фена и не использовать спиртосодержащие средства укладки.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.