• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

За 2017 год в Крупском районе оздоровление прошли более 1 350 человек

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В нашей стране многое делается для того, чтобы взрослые и дети могли хорошо отдохнуть, укрепить здоровье, с пользой организовать свой отпуск и каникулы. Санатории, дома отдыха, пансионаты, туристические базы, детские оздоровительные лагеря и другие учреждения оздоровительного лечения и отдыха – можно выбрать на любой вкус.

Нежаркое лето и мягкая зима создают благоприятные условия для курортного лечения в течение всего года. И крупчане этим активно пользуются. Об этом нам рассказала ведущий специалист представительства «Минское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения» по Крупскому району Екатерина КОНДРАТЕНКО:

– Всего в прошлом году в нашем районе смогли оздоровиться 1 352 человека, в том числе 1 216 детей. В организациях, на предприятиях, в АПК, учреждениях, воинских частях и предпринимательских структурах создано 68 комиссий по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. За 2017 год за счет средств государственного социального страхования оздоровлено 153 человека, из них в детских санаториях поправили свое здоровье 66 ребят школьного возраста. В отделениях санаториев, где принимаются родители с детьми, побывали 32 человека, 19 из них дети до 18 лет. Оздоровление прошли 35 работников и детей агропромышленного комплекса, 60 пенсионеров, 36 неработающих пенсионеров, проживающих в сельской местности, и так далее. На учете в Крупской центральной районной больнице состоят 26 детей-инвалидов до 18 лет, в течение года за счет республиканского бюджета оздоровлено пятеро ребят и пятеро их сопровождающих.

Как и всегда, в нашем районе активно прошел каникулярный оздоровительный сезон для школьников. В соответствии с решением Крупского районного исполнительного комитета в районе был создан 21 лагерь с дневным пребыванием, в которых за летнюю оздоровительную кампанию побывали 517 ребят. В лагерях с круглосуточным пребыванием оздоровлено более 440 детей, это в стационарном лагере «Яновщина» и в шести профильных палаточных передвижных девятидневных лагерях. Всего за сезон в разных лагерях побывали 958 детей. Большое внимание уделялось оздоровлению детей-сирот, его получили 79 ребятишек, отдохнули и поправили здоровье 10 детей-инвалидов, 224 ребенка из многодетных и 139 из малообеспеченных семей. Конечно, родителям и опекунам этих ребят нелегко самостоятельно обеспечить полноценное оздоровление за собственный счет, поэтому из районного бюджета была оказана помощь. 

В лагерях были разработаны интересные воспитательные проекты: «Мир, в котором я живу», «Благодарю тебя», викторина «Шедевры мировой живописи» и так далее. Ребята совершили экскурсии в Крупскую художественную галерею имени Бориса Аракчеева, побывали в походах, много времени проводили на свежем воздухе, занимались физкультурой, спортом и творчеством.

Начался новый год, а вместе с ним и новый оздоровительный сезон. Думаю, что будет он таким же активным и приятным, наши взрослые и ребята смогут хорошо отдохнуть и укрепить свое здоровье.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.